Более семисот колымчан присоединились ко Всероссийскому полумарафону “ЗаБег РФ”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Разминка перед большим стартом. Карина Аксентьева пришла на Забег РФ вместе с мамой. Юная спортсменка занимается горными лыжами и уверена, что ей удастся обогнать соперников в дистанции 1 км.

Карина Аксентьева, участница Забега РФ: Я рассчитываю на победу и не боюсь, что проиграю. С мамой вечером я люблю побегать, и решила испытать, готова ли я к таким состязаниям.

Рядом разминается Родион Крюков, он надеется покорить дистанцию в 21 км 100 метров. Парень говорит, что тренировался несколько недель перед марафоном. Бегает для себя уже 3 года и хочет выйти на новый уровень.

Родион Крюков, участник Забега РФ: На самом деле великолепный вид спорта, интересный, если в него погрузиться. Люблю очень длинные дистанции и поэтому вопрос о том, буду ли я выступать на 21ом километре, его и не стояло. Однозначно это был 21 километр. Пробегу, не пробегу, там как получится.

Забег РФ стартует в одно время во всех регионах России. В Магадане он проходит впервые, в стране известен уже 5 лет. Организаторы – мэрия областного центра, департамент физической культуры и спорта и депутат городской Думы Антон Басанский. Новшество конкурса – все результаты отображаются автоматически в единой системе.

Ольга Фомина, главный судья Забега РФ в Магадане: Каждому спортсмену присвоен номер. Сейчас, приходя сюда, они показывают электронный билет свой, к этому электронному билету, его номеру, дается специальный чип. В этом чипе уже занесена информация об этом человеке – на какую дистанцию он бежит, как его зовут, какой у него год рождения. Поэтому когда человек прибегает, тут же в электронной системе, так как он с этим чипом находится, высвечивается его результат и его место в его возрастной группе.

Каждый год в рамках акции выбирают новый беговую столицу России. В прошлом году ей стал Нижний Новгород. Так стартуют участники Забега РФ. 785 атлетов и 4 дистанции. В каждой свой победитель. Станет ли Магадан новой беговой столицей определит средняя скорость всех участников. Атлетам можно было выбирать из 4х дистанций – 1 км, 5 км, 10 км и 21 км 100 метров. Первым в первом Забеге на дистанции 1 км стал школьник из поселка Сокол Глеб Герасимов.

Глеб Герасимов, участник Забега РФ: На первое место я никак не рассчитывал, так как категория у нас о 15 до 18 лет, соответственно, я думал, что побегут очень взрослые дяденьки, бегуны.

Карина Аксентьева вошла в 30ку лучших. Спортсмены второго забега, на 5 км, финишировали позже. Среди них – глава города Юрий Гришан. Он пробежал дистанцию за 29 минут. Не помешал даже начавшийся дождь.

Юрий Гришан, участник Забега РФ: Мне кажется, что я родился заново. Потому, что нужно было преодолеть себя, я хотел рекорд поставить, 1 минуту даже хуже. Жарко, много на себя одели, переволновались, отложили на полчаса старт. Но личный рекод есть шанс побить на следующий год. Всем удачи! Занимайтесь спортом!

Первым на самой большой и изнуряющей дистанции – 21 км 100 метров – пришел к финишу Данил Салаев. Его результат – 1 час 16 минут. Парень профессионально занимается плаванием, чемпион Дальнего Востока. В 5ке лучших оказался и Родион Крюков, он преодолел дистанцию за 1 час 29 минут. Всем участникам Забега РФ вручали медали. Грамоты получили лидеры всех четырех дистанций. А главный приз – 100 тысяч рублей выиграл Данил Салаев. Анастасия Киреева. Дмитрий Баженов. Вести-Магадан.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…