Более 46 млн рублей «Полиметалл» инвестировал в социальную сферу Омсукчанского округа

Футуристический интерьер кабинетов теперь для учеников средней школы Дуката привычное дело. Здесь с начала нового учебного года свои  двери распахнул центр цифровых и гуманитарных наук «Точка роста». Он  включает в себя лаборатории и классы естественной и технологической  направленности. Ремонт образовательного центра проводился за счет  средств социального партнера — компании «Полиметалл». За лето здесь  обновили систему водоснабжения и теплоузел. 

Лариса Глотко, директор средней общеобразовательной школы п. Дукат: На самом деле для нас эти работы очень важны, потому что ремонт  вот этих систем, которые я перечислила, никогда не делался с момента  постройки школы – школа была построена в 1987 году. Это первый полный  капитальный ремонт данных систем.

Дукатский детский сад теперь один из ста лучших дошкольных  учреждений России. Здесь есть красочные и функциональные группы,  кабинеты ботаники и психологической разгрузки. Этим летом  отремонтировали пищеблок. 

 Марина Свилеева, заведующая детским садом п.Дукат: У нас появился наш уголок Дуката, где дети знакомятся с  профессиями. В основном родители работают на руднике «Дукат». Дети могут  тут познакомиться и с машинами специализированными, узнать, что такое  штольня, что такое гора. Также могут рассказать родителям о том, что нужно  соблюдать правила техники безопасности.

В Омсукчанской больнице подрядчики Полиметалла полностью обновили отделение детской консультации. В условиях пандемии десятки  миллионов рублей были направлены на приобретение  высокотехнологичного оборудования. В частности новый компьютерный  томограф за 32 миллиона рублей поставили в специальное  спроектированное помещение.  

Сергей Макаров, глава Омсукчанского городского округа: В этом году был приобретен аппарат КТ,  дополнительно «Полиметалл» вложил в это порядка сорока миллионов рублей. Мы,  все жители, оценили уже его работу и говорим большое спасибо. Потому что это  совершенно новый виток в диагностике заболеваний.

Руководитель Магаданского филиала компании «Полиметалл»  Владимир Блошкин подчеркнул, что для компании во взаимоотношениях  с северными поселками Колымы, основным приоритетом являются  вопросы здоровья и детства.  

Владимир Блошкин, директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:  Наверное, самое главное – создать такие условия, чтобы дети хотели  здесь жить, работать и продолжать те задачи, которые мы в данное время здесь  делаем. У нас есть очень серьезные преимущества перед всеми нашими, в том  числе зарубежными партнерами, что у нас есть такая минерально-сырьевая база,  которая позволяет на ее основе развивать и жить, давать нашим детям,  труженикам достойные условия.

За пятнадцать лет действия соглашения о соц.партнерстве «Полиметалл» вложил в развитие Омсукчанского  городского округа около 480-ти миллионов рублей. Социальное  партнерство компании с северными территориями продолжает свое развитие. В настоящее время с учетом предложений общественности и  органов местного самоуправления формируются социальные программы  на 22 год. Юрий Дорт-Гольц, Марина Дьячкова, Евгений Марченко 

Поделиться:
Вверх