Более 25 тонн золота добыли колымские горняки с начала этого года

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

За 8 месяцев золотопромышленники положили в копилку на полторы тонны больше драгоценного металла, чем в 2019-ом. Такие данные нам сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области. В общую статистику вошли показатели рудных и россыпных месторождений.

Сейчас, когда в запасе у горняков еще несколько месяцев до завершения промсезона, добыто почти 17 тонн. Среди рудных предприятий в лидерах компании Тенькинского городского округа – они извлекли более 12-ти тонн.

Добыча россыпного золота по области – более 8-ми тонн. Львиную долю намыли старатели Сусуманского округа. В 2020 году плановые показатели по золоту – 46 тонн. В ближайшие годы на Колыме планируют нарастить показатели за счет освоения “Наталкинского” и “Штурмовского” месторождений.
Серебра, по данным регионального министерства природных ресурсов, за 8 месяцев добыли более 340-ка тонн.

Магаданскому механическому заводу - 85

Магаданскому механическому заводу - 85

Сегодня свое восьмидесятипятилетие отметил первый и  единственный в регионе завод – Магаданский механический. Он  основной производитель литья и поставщик промывочно…
Дальневосточникам авиабилеты в Москву - вдвое дешевле

Дальневосточникам авиабилеты в Москву - вдвое дешевле

«Аэрофлот» снизил стоимость перелётов на Дальний Восток,  сообщает пресс-служба авиакомпании. Скидка до 50%  коснётся «плоских» тарифов на маршрутах между Москвой…
Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Экстрим здесь начинается уже со спуска на воду. Ребята в  термокостюмах и спасательных жилетах с сап-доской в руках проходят  между…
Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Они живут по строгому расписанию, где опоздание на минуту – это  тяжёлые осложнения. Высокий сахар – надо впрыснуть инсулин, низкий…