Более 150 контейнеров для мусора в Магадане в неудовлетворительном состоянии

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Мусор без определенного места жительства – история знакомая в  каждом дворе. В поисках своего угла отходы могут не просто лежать, а  перемещаться по городу. И дело, отмечает депутат Магаданской  городской думы Ксения Суханкина, не в людях. 

Ксения Суханкина, руководитель центра Общественного контроля в сфере ЖКХ: Я  акцентирую внимание на внешний вид контейнерных площадок мусорных. В каком  состоянии контейнеры? Все ржавые, все деформированные. К ним, в общем,  страшно подходить даже мусор выбросить, а какая эстетика? Портит внешний  вид города, улицы.

Вся надежда восстановить облик областного центра, в частности дворы,  легла на пластмассовые контейнеры. Но и тут, отмечают представители  коммунальных служб, есть свои нюансы.  Когда-то зеленые новобранцы в контейнерном парке полюбились всем  магаданцам. Есть ножной механизм, крышка бережет от чаек и выглядят куда  современнее. Но конструкции оказались не так износостойки. От морозов баки  трескаются, а механизмы выходят из строя. К тому же, базы для их ремонта нет, в отличие от металлических. Тем не  менее, в 2021 году в муниципалитете закупили 210 контейнеров, из  которых 110 пластмассовые. До конца марта эти баки должны заменить  старые, 94 металлических уже установили. Для крупногабаритного  мусора приобрели 20 накопителей.  

Анатолий Худинин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана: В планах на 2022 год также есть приобретение и контейнерного парка, но здесь  важно отметить, что замену контейнеров осуществляет и региональный  оператор. В рамках своей деятельности он производит ремонт поврежденных  контейнеров, а также приобретение. В прошлом году было приобретено  региональным оператором 35 баков, на 22 год также есть такие планы. 

Однако региональный оператор уже рассматривает другие варианты  баков. Металлические конструкции с крышкой будут изготавливать в  колонии, как и те, что без механизма. Там и база для ремонта.

Владимир Зябликов, директор ООО «Региональный оператор  Магаданский»: Цена вопроса около 30 тысяч рублей на сегодняшний лень  насколько мне известно. Да, действительно, имеется ножной механизм  открывания двух крышек. Но, к сожалению, закрывать придется гражданам  собственными руками, что, скорее всего, не будет делаться.

Баки нового формата поставят на одной из контейнерных площадок в  качестве эксперимента. Пока в Магадане из более 1300 контейнеров  замены требуют около 150. Никита Хаверев, Алексей Гилёв, Вести – Магадан.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …