Более 100 водителей привлекли к ответственности за парковку в неположенных местах в этом году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Во дворах Магадана часто можно встретить картину, когда автомобили  припаркованы на газоне или вовсе на детской площадке. Согласно закону 583  Магаданской области, это административное-правонарушение, которое влечет за  собой штраф, и в данном случае без всяких предупреждений. Сумма, на которую  придется раскошелится тем, кому не хватило место на парковке, составит от трех до  шести тысяч рублей. Сотрудники административно-технической инспекции Магадана находят  правонарушителей, выезжая в рейды. Чаще информацию о незаконной  парковке ведомство получает от жителей областного центра. Люди  присылают фото и видео. Кроме прямых обращений, сведения собирают из  социальных сетей и портала Гослуслуг. После, проверки и составления протокола, водителю приходит уведомление о нарушении. Однако, машину с  газона или детской площадки эвакуировать не имеют право, если на ней есть  госномер и железный конь на колесах.  

Андрей Морозкин, начальник отдела управления административно-технического контроля мэрии Магадана: У каждого автомобиля есть государственный номер, мы при наличии признаков  административного правонарушения возбуждаем административное производство и  запрашиваем информацию в ГИБДД Магаданской области, приходят данные о  владельце, мы его уведомляем, что он нарушил требования закона и приглашаем на  составление протокола административного.

В случае, если автомобилистам не хватает места во дворе, представители  ведомств, которые контролируют этот вопрос, предлагают или оставлять авто  в соседних дворах, где таких мест больше. Или собрать инициативную группу  и обратиться в департамент САТЭК с проектом о расширении паковочных  мест. Предложение рассмотрят, если двор попадет в программу  благоустройства Магадана.  Большинство дворов в областном центре узкие и тесные. Их территория  не позволяет создавать новые паковочные места. А если такие и появляются, то в  замен газонам или детским, спортивным площадкам, рассказывают в департаменте  САТЭК. И здесь появляется борьба между теми, кому нужна парковка и теми, кто хочет  больше зелени с своем дворе. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …