Безопасность колымских детей обсудили директора и заведующие учебных заведений

Дежурный по школе Ольга Борисовна никому поблажек не делает. Все участники совещания проходят через металлоискатель – это требование безопасности, как и «тревожная» кнопка. В первом лицее им. Крупской две тревожные кнопки, одна вызывает сотрудников частного охранного агентства, другая – пожарных. Рекомендация для всех учебных заведений – подключиться к централизованной системе. В этом случае на вызов приедут росгвардейцы. В магаданских школах уже начали модернизировать систему безопасности. Теперь во всех в учебных заведениях будет две тревожные кнопки. Одна стационарная, ещё одна – на дистанционном пульте управления. Она будет находится у дежурного. Сейчас к системе вневедомственной охраны подключены тридцать из пятидесяти пяти магаданских школ. За лето «тревожные» кнопки планируют установить во всех учебных заведениях.

Алексей Юрздицкий, директор магаданской школы №15: Из пожеланий, установить металлодетекторы, стационарные, они в ряде уже установлены, тенденция должна продолжаться.

Безопасность учеников детально обсудили с директорами и завучами школ. Предложение от мэра — установить турникеты, такой пропускной режим действует в 29 школе три года. Для школ с небольшим количеством учеников и в детских садах использовать
дактилоскопическую систему.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Программируется каждый родители и каждый сотрудник, каждый законный представитель, потому что те, кто в дошкольных знают, мама с папой развелись, не разобрались, потом ищем по городу. Кто законный представитель? Мама. Иди сюда, отпечаток пальца.

Удобную модель выберут для каждого учебного заведения. За лето также решат вопрос с безопасностью школ Уптара, Снежного и Сокола. В отдалённые микрорайоны планируют вернуть представительство службы Росгвардии. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх