Search
Close this search box.

Безопасность или крах индустрии? Союз рекламодателей просит помощь у Сергея Носова

Союз операторов наружной рекламы обратился к Сергею Носову. Сообщество просит губернатора сформировать официальную позицию к поправкам в законопроект о рекламе, которые этим летом были рассмотрены в первом чтении в Государственной Думе. Согласно документу, регулировать установку и содержание рекламных конструкций будет один оператор. Артём Кирьянов, инициатор идеи, целью называет информационную безопасность. Союз рекламодателей считает, что это первый шаг к краху индустрии в стране. Создание рекламы начинается с концепции будущего проекта и изучения целевой аудитории. Для наилучшего результата, рынок требует пошаговой работы, поясняют в магаданском объединении рекламодателей. Говорят, индустрию можно сравнить с игрой, исход которой зависит от действий каждого участника. Возможно вскоре правила этой игры могут измениться.

Юрий Беляев, директор ООО “МАГСИТИ ТВ”: Если провести аналогию, то  государство пытается ввести в игру ферзя, который мало того, что ходит как хочет, в отличие от всех остальных, ходит без очереди, сам устанавливает правила. Ну, сами понимаете, во что превращается подобного рода игра и заигрывание с рынком.

Речь о едином операторе, который в целях информационной безопасности будет контролировать установку, эксплуатацию и содержимое рекламных конструкций по всей стране. Его создание предусматривают поправки к закону “О рекламе”. Их инициатором стал Артём Кирьянов, зампред Комитета по экономической политике.

Олег Михайлов, депутат Государственной Думы Российской Федерации:  Вы хоть и говорите, что это не монополизирует рынок, но тем не менее, большое количество тех организаций, которые сегодня в этом бизнесе работают, что будет с ними? Они каким-то образом должны передать свой бизнес этой частной компании?

Артём Кирьянов, депутат Государственной Думы Российской Федерации: Не надо ни передавать, ни продать какой-то бизнес, исходя из законопроекта. Это совершенно не имеет смысла, ещё раз подчеркну – как минимум законопроект не ухудшает условия для бизнеса. Вот мы буквально разговаривали с коллегами, что называется один на один. У каждого есть вопрос относительно своего региона. Вообще речь об этом не идёт.

Согласно исследованию Союза операторов наружной рекламы с принятием поправок, на рынке Магадана не востребованными останутся больше ста рабочих мест, России – более сорока тысяч.

Николай Истин, член Союза операторов наружной рекламы: Новая версия правок в федеральный закон о рекламе приведёт к краху целой индустрии: создание монополиста, передача ему возможности формирования схем рекламных конструкций, создание новых рекламных конструкций, без торгов, на 30 лет, использования своего программного обеспечения, в совокупности приведёт к закрытию региональных операторов наружной рекламы.

Сообщество направило обращение Сергею Носову и ещё восьмидесяти четырём губернаторам, с просьбой написать отзыв на проект. Его депутаты уже рассмотрели в первом чтении.

Региональный УФАС законопроект пока не комментирует. В пресс-службе Правительства Магаданской области нам пояснили, что письмо Сергея Носова в Госдуму пока в стадии формирования. Мы следим за развитием событий.

Игорь Власов

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

  Музей военной техники под открытым небом в Палатке стал одним из самых больших на Дальнем Востоке. Танки, гаубицы, ракетные…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE