Безопасно в супермаркетах

Каждый час плановая дезинфекция поверхностей и проверка каждого покупателя. Сложная эпидемиологическая обстановка не останавливает работу магазинов и супермаркетов. В областном центре 835 объектов розничной торговли, и все они продолжают работать в штатном режиме несмотря на пандемию. Ольга Комаркова — кассир со стажем 4 года. Магазин, в котором она работает, имеет 20 кассовых зон и ежедневно пропускает через себя до 5 тысяч посетителей.

Ольга Комаркова, кассир:

Ну конечно страшно, есть волнения, потому что у меня семья, дети. Но мы делаем всё возможное для того, чтобы всё было хорошо: обрабатываем свою рабочую зону, обрабатываем руки после каждого покупателя, перед каждым покупателем. Маски, перчатки у нас.

В магазине руководствуются постановлением правительства Магаданской области и Роспотребназдора. Каждый час плановая дезинфекция поверхностей. За этим следит специальный работник. Он ведёт журнал контроля качества уборки. На входе в «Мегамаг» посетителей, которые забыли маску, обеспечивают ими бесплатно. По словам администрации магазина, предприняты все меры по предотвращению коронавирусной инфекции: по всему залу установлены ограничительные стоп-линии, установлены дезинфекторы и все посетители — строго в масках. За нарушение санитарных правил магазин может быть оштрафован или закрыт. Однако, до такого сейчас не доходит. Все 734 магазина Магадана продолжают работать.

Игорь Власов, Антон Панов, Вячеслав Узгорский. Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх