Без горячего питания остались ученики магаданской гимназии номер 13

Один из сотрудников пищеблока заболел ковидом. Весь персонал столовой ушел на двухнедельный карантин.
Об этом нам рассказала Ирина Горностаева, исполняющая обязанности министра образования Магаданской области.
Она пояснила: помещение столовой открыто, там дети могут завтракать и обедать принесенной из дома едой. образования Магаданской области. Она пояснила: помещение столовой открыто, там дети могут завтракать и обедать принесенной из дома едой. С начала учебного года это второй случай, когда школьники на две недели остались без горячего питания.
Первый был в 30 гимназии Магадана. По данным на девятое октября из 16 тысяч учащихся области коронавирусом инфицированы 32. Сейчас заражено 34 учителя. 1717 работников школ, учащихся и педагогов на самоизоляции как контактные. По словам Ирины Горностаевой, первую четверть школьники закончат в очном формате. На осенние каникулы дети пойдут второго ноября.

Ирина Горностаева, и.о. министра образования Магаданской области:

Я хотела обратить внимание, что не смотря на те цифры, которые появляются в средствах массовой информации, это дети которые находятся на самоизоляции по контакту, мы когда выявляем таких детей, которые заболевают ковидом или работников, то приходится изолировать целый, потому что они находились в непосредственном контакте. Но это не значит, что среди школьников именно такая большая заболеваемость. Поэтому мы ежедневном порядке монитором это и на сегодняшний момент не планируем уходить на карантинные мероприятия.

Поделиться:
Вверх