Бассейн на Октябрьской в Магадане, который строят 4 года, собираются запустить через неделю

bassejn.png

Запустить бассейн на улице Октябрьской пытались шесть раз. Объект не ввели в эксплуатацию до сих пор. Этой темы нет в повестке, но вопрос губернатор Магаданской области называет важным.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Протокол испытаний пожарной сигнализации готов, вся система срабатывает временно с аварийной пожарной сигнализацией, вместе с дымоудалением.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы все, как госслужащие, муниципальные несём ответственность перед людьми, народом, если слово дали, его надо держать, умереть, но сделать.

Ошибку в проектировании обнаружили осенью 2020-го – в бассейне не предусмотрели режим дымоотведения при пожаре. Сейчас в бассейне заканчивают монтаж недостающего оборудования. Новый срок сдачи объекта – 26 мая, до это в бассейне проведут испытания, в том числе пожарной сигнализации и дымоотвода, после чего, здесь планируют начать тренировки спортсменов. В самом разгаре сейчас тренировки у спасателей. Пожароопасный сезон в Магаданской области начался на две недели раньше обычного. Уже зафиксировали четыре природных пожара.

Андрей Белозерцев, заместитель председателя Правительства Магаданской области: Рост составил 100 процентов, по сравнению с прошлым годом и площадь прохождения пожара 1127 Га тоже рост составил 100%. Для тушения задействовали 77 человек, 16 единиц техники.

В регионе также идёт подготовка к паводкам. Большинство колымских рек уже вскрылись.

Нурлан Махамбетов, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Магаданской области: До конца мая будут проверены все 44 гидротехнических сооружения, те, которые уже оценили, состояние удовлетворительное, к паводку готовы.

Особое внимание Среднеканскому, Хасынскому и Сусуманскому округам. На дамбах вблизи населённых пунктах возвели дополнительные защитные насыпи. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх