Автопарк Магаданского лесхоза пополнят двумя новыми автомобилями

Герой дня — газ 66 ц 30. Машина служит сотрудникам городского лесхоза с 1987ого года. На ее счету более 100 потушенных пожаров. Помочь «старичку» в борьбе с огнем может новый трактор. А автопарке сейчас 10 машин. В ведении пожарных более 43000х гектаров леса в Магадане, Уптаре и Соколе. В прошлом году огнеборцы лесхоза ликвидировали 24 загорания. Основная причина — не потушенные костры.

Андрей Лепёшкин, директор «Магаданского городского лесхоза». Все пожары вот эти крупные, в районе Сокола, Уптара, все были по вине человека. То же самое будет сейчас, допустим, за Соколом, по сопкам опять, когда это все восстановится? Люди сами должны это понимать, главное, еще я думаю, беда северян, я думаю, что не надо думать, что они здесь временно, по-моему, мы тут вечные уже.

Коллектив Магаданского лесхоза — 30 человек. 11 из них работают на локализации пожаров. Операции по тушению выполняют с региональным МЧС. В каждой машине у сотрудника лесоохраны обязательно должна быть бензопила, ручной огнетушитель, помпа, лопата, канистра с водой, а также специальное оборудование для полива. Последний раз автопарк обновляли в 2012 году. На встрече решили пополнить его двумя новыми машинами — трактором и еще одним пожарным автомобилем «фермер».

Юрий Гришан, мэр Магадана. Мы подобновим парк, здесь, как минимум, из вот этих вот фермеров, которые работают в лесу, как минимум одну еще новую приобретем и руководство лесхоза попросило вот на базе трактора МТС есть очень хорошая машина, как раз она приспособлена и укомплектована для тушения лесных пожаров, со специальной защитой в случае падения деревьев.

Сейчас Магаданский лесхоз набирает к себе сезонных работников. Так делают ежегодно. Стать героем может каждый. Как говорят пожарные, благодаря помощи добровольцев, ни один лесной пожар в прошлом году не пришел в город и поселки. Анастасия Киреева. Вячеслав Узгорский. Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх