Автопарк Магаданского лесхоза пополнят двумя новыми автомобилями

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Герой дня – газ 66 ц 30. Машина служит сотрудникам городского лесхоза с 1987ого года. На ее счету более 100 потушенных пожаров. Помочь “старичку” в борьбе с огнем может новый трактор. А автопарке сейчас 10 машин. В ведении пожарных более 43000х гектаров леса в Магадане, Уптаре и Соколе. В прошлом году огнеборцы лесхоза ликвидировали 24 загорания. Основная причина – не потушенные костры.

Андрей Лепёшкин, директор “Магаданского городского лесхоза”. Все пожары вот эти крупные, в районе Сокола, Уптара, все были по вине человека. То же самое будет сейчас, допустим, за Соколом, по сопкам опять, когда это все восстановится? Люди сами должны это понимать, главное, еще я думаю, беда северян, я думаю, что не надо думать, что они здесь временно, по-моему, мы тут вечные уже.

Коллектив Магаданского лесхоза – 30 человек. 11 из них работают на локализации пожаров. Операции по тушению выполняют с региональным МЧС. В каждой машине у сотрудника лесоохраны обязательно должна быть бензопила, ручной огнетушитель, помпа, лопата, канистра с водой, а также специальное оборудование для полива. Последний раз автопарк обновляли в 2012 году. На встрече решили пополнить его двумя новыми машинами – трактором и еще одним пожарным автомобилем “фермер”.

Юрий Гришан, мэр Магадана. Мы подобновим парк, здесь, как минимум, из вот этих вот фермеров, которые работают в лесу, как минимум одну еще новую приобретем и руководство лесхоза попросило вот на базе трактора МТС есть очень хорошая машина, как раз она приспособлена и укомплектована для тушения лесных пожаров, со специальной защитой в случае падения деревьев.

Сейчас Магаданский лесхоз набирает к себе сезонных работников. Так делают ежегодно. Стать героем может каждый. Как говорят пожарные, благодаря помощи добровольцев, ни один лесной пожар в прошлом году не пришел в город и поселки. Анастасия Киреева. Вячеслав Узгорский. Вести-Магадан.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…