Автогиганты пришли на Колыму

Разбивать льды пришлось в прямом и переносном смысле. Первые суда с грузом появились в бухте Нагаева, когда Охотское море только освобождалось от оков. Даже в разобранном виде техника весит столько, что обычный кран не справляется, поэтому за дело взялся портовый исполин, он может поднять до 85 тонн, но основное его преимущество – не грузоподъёмность, а мобильность, может передвигаться по причалу, что позволяет разгружаться быстро и чётко. Чтобы стратегический груз оказался у заказчиков, это золотодобывающие предприятия Колымы, в компании MM полностью изменили логистику поставок.

Марина Косолапова, менеджер по логистике компании «Модерн Машинери Фар Ист»: Трудности были с падением индекса BDI, с остановкой международного товарооборота, с нарушением цепочек поставок, это следствия локдаунов, остановок экономик, с огромным скопление грузов в портах, дополнительными издержками за хранение и переработку груза, но мы справились.

На четырёх зафрахтованных судах перевезли технику без транзита через Владивосток и Находку. Это помогло снизить себестоимость машин.

Артемий Ширяев, представитель по продажам техники компании «Модерн Машинери Фар Ист»: Есть часть техники, которая поставляется под заказ, есть техника, которую мы закупаем на склад, но она расходится ещё до момента, как она сюда придёт, то есть, она уже в пути продана.

Через порты в Японии: Кобе и Хитачинака уже перевезли более триста двадцати единиц тяжёлой техники: погрузчики, экскаваторы, самосвалы, бульдозеры. Первые собирали ещё зимой, чтобы золотодобытчики к промывочному сезону доставили технику на труднодоступные участки.

Александр Чугунов, генеральный директор компании «Сусуманзолото»: У нас работает техника разных фирм, но более 200 единиц – это техника Komatsu, и вся она поставлена через ММ. И если раньше, когда-то давно, наше сотрудничество заключалось только в том, что нам ММ поставляло запчасти на используемую технику, чуть попозже это были поставки техники, то дальше отношения развивались, сегодня они более, чем партнёрские. ММ помогает нам обучать наш персонал, как механиков, так и рабочие кадры. Я считаю, сотрудничество очень успешно, и я вижу перспективы дальнейшего развития наших отношений.

В рудных карьерах автогиганты работают круглый год, на россыпных месторождениях – весь промывочный сезон без остановки. Каждая минута простоя для недропользователей на вес золота, поэтому компания ММ технику не только поставляет, ещё и обслуживает. Механики Сервисного центра выезжают даже на самые труднодоступные участки. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх