Search
Close this search box.

Архитектурная студия «Атриум» подтвердила звание образцовой

Совмещает эпохи возрождения и модерна и прекрасно впишется в магаданскую архитектуру. Перед началом выставки автор макета железнодорожного вокзала, который возможно когда-то появится на Колыме, рассказывает, как могло бы выглядеть здание.

Юрий Руденко, член жюри, член союза художников России

работа очень профессиональная, на мой взгляд. Фантазийная, хорошо придуманная, обоснованная. Я на ней остановился

Члены жюри выделяют работы, но не определяют победителя. Они должны вынести вердикт – может ли студия “Артиум” и дальше называться образцовой. А потому внимательно слушают каждого ученика. В каком архитектурном стиле сделано, для какой эпохи характерно и насколько актуально сегодня. За кадром остаются лишь нюансы. Например, вот этот торшер, мог бы не получиться – потому что материал, из которого его делали – кожкартон, сегодня уже уникальный.

Максим Гузь, ученик детской образовательной архитектурной студии “Атриум”

Его больше не делают, его делали только в СССР. И мы нашли его у себя в ДК, когда надо было делать. В последние этапы работы мы почувствовали острую нехватку материала, и стали думать о том, как продолжать работу. Но в последний момент стали искать вырезки, обрезки, которые мы раньше делали и в итоге спасли работу.

Планетарий “Ренессанс”, чайник “Кругосветный мостик” библиотека имени Петра 1 – всего на выставке представили 45 работ в разных техниках исполнения.

Елена Колосова, руководитель детской образовательной архитектурной студии “Атриум”

Конечно же мы учим ещё и рисунок, и живопись, и историю архитектуры, историю искусств. И вот после этого рождаются вот такие макеты, которые вы видели.

Члены жюри ушли на совещание, где каждый высказал своё мнение о представленных работах. И уже примерно через 20 минут вынесли единогласное решение: детская архитектурная студия “Атриум” подтвердила звание образцовой.

Лучший проект Дальнего Востока и Арктики в сфере современного искусства у Магадана

Лучший проект Дальнего Востока и Арктики в сфере современного искусства у Магадана

  Хорошая новость пришла из Владивостока. Магаданская художница Наталья Гончарова победила в конкурсе лучших проектов Дальнего Востока и Арктики в…
Более полусотни активностей на свежем воздухе готовят ко Дню защиты детей

Более полусотни активностей на свежем воздухе готовят ко Дню защиты детей

  Международный День защиты детей в регионе планируют встретить праздничными гуляниями. Это настольные и спортивные игры на свежем воздухе, проведение…
Почти 1,5 млн мальков кеты выпустили на Янском рыбоводном заводе

Почти 1,5 млн мальков кеты выпустили на Янском рыбоводном заводе

  Сегодня на Янском рыбоводном заводе выпустили почти полтора миллиона мальков кеты. В этом году с мальками экспериментировали, подращивая их…
Слаживание коммуникации регистратур и пациентов

Слаживание коммуникации регистратур и пациентов

  В магаданском медицинском колледже начали проводить профилактические семинары для работников регистратур медучреждений области и Единого колл-центра. Их подготовило Министерство…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE