Аномально низкие для декабря температуры установились в регионе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В гаражах магаданского автобусного предприятия сейчас на ремонте  почти весь транспорт. Водитель Владимир Флегонтов и его напарник  восстанавливают автобус после последней поездки в самый холодный  город региона – Сусуман. Было минус 52 градуса, говорит Владимир,  путь почти в тысячу километров пассажирам запомнится надолго. 

Владимир Флегонтов, водитель автобуса: Я с 86 года во МПАПе работаю, но, чтобы в декабре такие морозы были, не  припоминается. За этот рейс мы только четыре тормозных шланга поменяли. И  приехали практически без тормозов. А расстояние от поселка до поселка, сами  знаете, 200 километров, мертвая зона. Что-то случится, быстро помощь не  дождешься.

Автотранспортники решили: пока на трассе стоят морозы под пятьдесят и  ниже, временно приостановить пассажирские перевозки.  Морозы за пятьдесят в декабре в Магаданской области бывают нечасто.  Метеорологи поясняют: регион находится под влиянием Оймяконского  антициклона. Холодные воздушные массы идут с полюса холода из  Якутии. Спасатели рекомендовали жителям воздержаться от дальних поездок до потепления.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области: В центральных районах области наблюдается понижение температуры до минус  50 и ниже градусов. В связи с этим принято решение по ограничению автобусного  сообщения в четырех городских округах, и отменены занятия с 1 по 9 класс в трех  городских округах. Объекты экономики и ЖКХ работают в штатном режиме. 

В Магадане тоже довольно холодно – около двадцати градусов мороза, в  пригороде уже минус тридцать. Магаданская горнолыжная школа почти  полностью перешла на занятия в помещении. Склоны пустуют,  спортсменов просят подождать потепления. 

 Павел Никитин, тренер Русской горнолыжной школы: У нас взрослые ребята есть – до 25, мы их на гору пускаем, но под контролем  тренера. Два-три заезда делаем, потом идем греться. Что касается детей, у нас  младшие, тренировка проводится в зале. Мы занимаемся, бегаем, прыгаем.

Жители Магаданской области снимают и выкладывают эффектное видео  из разных поселков региона. В период экстремальных холодов туманно, и  при этом светит необычайно яркое солнце.  По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Магаданской области  потеплеет. Придет циклон, который принесет повышение температуры. Но все таки самые крепкие морозы, скорее всего, еще впереди. Обычно самый холодный  месяц – январь. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Магаданские сотрудники спецслужб в рамках учений предотвратили условный теракт. Командно-штабные учения провели в Магаданском морском  торговом порту, об этом сообщили в…