Акция “Мы вместе”

До пяти выездов ежедневно выполняют волонтеры всероссийской акции “Мы вместе” в Магаданской области. Движение призвано обезопасить людей старше 65-ти от коронавируса и помочь тем, кто находится в изоляции в связи с пандемией. Добровольцы ездят и в поселки Сокол и Уптар, также помощь оказывают в городских округах. Репортаж Анастасии Киреевой. Ольга Левон, волонтер акции “Мы вместе”: Волонтеры будут выезжать на Снежку и расчищать тропинку, тропинка маленькая, но она очень для дедушки, так как он и плохо видит, и плохо ходит и ему нужно покупать продукты, он не может пройти. Они готовы помочь в любую минуту. Волонтеры акции “Мы вместе” едут на очередное задание. Женщине, которая живет за городом, необходимы лекарства и продукты. Донести все пакеты в одиночку сложно, поэтому в помощь - еще один доброволец. Луций Ляховский, волонтер акции “Мы вместе”. Просто нравится помогать людям, потому, что отец работает в государственной структуре МЧС, тоже самое - помогает. Пока едут на заявку - темнеет. Перед выходом необходимо полностью обезопасить себя и других людей от заражения COVID-19. Волонтерам дают вот такой набор безопасности. Сюда входят перчатки, маска и антисептик. Также у каждого добровольца должно быть удостоверение. По номеру телефона можно позвонить и узнать, действительно ли волонтер является добровольцем акции “Мы вместе”. Вручают продукты и лекарства в средствах индивидуальной защиты. По словам волонтеров, от приглашения зайти часто приходится вежливо отказываться. После того, как отдали продукты - в штаб, замерять температуру и расписываться о выполнении заявки. 5-6 вызовов в день. Добровольцы помогают самоизолированным и тем, кто старше 65. Иногда могут взять рецепт в поликлинике для пенсионера, откапывают тропинки. Главное - никаких личных контактов. Юрий Белоусов, руководитель управления по делам молодежи министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области: Штаб у нас работает в ежедневном режиме. В настоящий момент заявок существенно меньше, чем было в весенне-летний период. Тем не менее, волонтеры ездят на Сокол, на Уптар, и по городу, в общем каждый день ребята в этих процессах задействованы. Телефон штаба у нас 64-39-18, но также можно и звонить на общую горячую линию 22-22-44, где по второй кнопке, по-моему, они тоже переключают сразу на наш штаб. Можно оставить голосовое сообщение. Весной добровольцы акции “Мы вместе” выезжали минимум на 10 заявок в день. Недавно движение восстановило свою работу. Сейчас в штабе более 50ти волонтеров. Чтобы стать частью команды, нужно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф или добро.ру, а также можно заполнить анкету по ссылке инстаргам-аккаунта молодость49. Анастасия Киреева. Алексей Гилев. Вести-Магадан.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…