94 ножевых ранения на теле 18-летней девушки насчитали судмедэксперты

Большинство из них не были смертельными. Этот факт повлиял на квалификацию предъявленного обвинения. По словам сотрудников регионального управления следственного комитета, которые завершили расследование уголовного дела, конфликт со смертельным исходом произошел из-за отказа девушки продолжать отношения.

Инициатором расставания была погибшая. На её решение, по данным следствия, повлияло злоупотребление алкогольными напитками близкого друга. 22-летний ранее не судимый мужчина, убедившись, что жертва не дышит, попытался скрыть следы преступления. Забрал из квартиры орудие расправы и прихватил банковскую карту умершей, откуда снял 600 рублей. Через несколько часов после криминальных событий, обвиняемый обратился в полицию с явкой с повинной. Через некоторое время от нее отказался и сообщил, что к расправе непричастен.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Большинство ран не являлись смертельными. И до момента смерти причиняли погибшей особые физические страдания. Установив эти обстоятельства следствие предъявило ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ с квалифицирующим признаком – совершение убийства с особой жестокостью.

Поделиться:
Вверх