91 новая картина Анны Аврамовой выставлена в «Галерее современного искусства»

Яркое и нежное, ощутимое и зыбкое. «Предчувствие весны», а именно так называется выставка, дарит магаданцам Анна Аврамова. В 2019-м здесь, в галерее современного искусства, прошла ее первая персональная выставка. За полтора года художник проделал огромную работу. На вернисаже 91 новая картина.

Анна Аврамова, художник: Каждый день идешь и работаешь минимум 5 часов. Бывает, 6-8 часов. Насколько позволяют домашние обязанности освободиться. Это великое спасение от всего.

Разнообразно, необычно, тонко. Сложнейшая техника исполнения. Разглядывая работы Анны Аврамовой получаешь не только эстетическое удовольствие. Не покидает мысль, а как это сделано? Теплые натюрморты и пейзажи – в технике энкаустика. Основа картин — воск и даммарная смола. Их заливают на картон или дерево. Рисунок наносится масляной пастелью. Потом подплавляется. Рельефная и нежная работа. Всевозможные абстрактные композиции – это Флюид Арт. Жидкие акриловые краски смешивают в стакане, выливают на холст, а затем художник превращает разноцветное пятно в некий образ. Причудливые орнаменты и узоры – это батик. Практичные вещи высокохудожественного уровня.

Светлана Вербицкая, посетитель выставки: У нас на Севере все время цветовое голодание. Объявили, что март, первый месяц весны. За окном еще не видно ни весны, ни тепла. А тут в зале очень красиво все.

Анна Аврамова сегодня один из ведущих художников декоративно-прикладного искусства Дальнего Востока. В регионе она единственная, кто профессионально творит в техниках флюидарт и энкаустика. Ее работы выставляются не только в России, но и за рубежом. Почувствовать весеннее настроение магаданского мастера можно до 10 апреля. Анастасия Якубек, Антон Панов, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх