880 человек в регионе полностью привиты от ковида

Тринадцать смертей от осложнений от коронавирусной инфекции с начала года. С печальной статистики начинают первое в 2021 заседание оперативного штаба.

Иван Горбачёв, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Из них семь человек трудоспособного возраста, остальные шесть человек – старшего поколения. Все пациенты имели тяжёлые хронические заболевания, которые обострились из-за коронавирусной инфекции, там были осложнения такие как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистая патология, хронические заболевания лёгких.

Все пациенты из группы риска по возрасту и хроническим заболеваниям. Выход видят в массовой вакцинации. Её рекомендуют активнее проводить и в округах. В Сеймчане после новогодних праздников 38 заразившихся коронавирусной инфекцией, 48 контактных. Четверых заболевших доставили в магаданский инфекционный госпиталь.

Оксана Герасимова, глава администрации Среднеканского округа: Главным источником был у нас детский сад №6, где практически все преподаватели, воспитатели и обслуживающий персонал переболели COVID. Соответственно, какой-то ребенок появился, и пошло заболеваемость. Потом дети друг друга перезаражали, потом семьи.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: В конечном итоге, то, что происходит – прежде всего, человеческий фактор и фактор руководителя. И я просто еще обращаю внимание – прививаться надо! Чтобы преподавательский состав не болел, надо прививаться активно.

По данным регионального Минздрава, развёрнутые мощности прививочных пунктов позволяют вакцинировать до восьмисот человек в день. В Магаданской области открыли 26 прививочных пунктов, три в Магадане, один в Соколе, остальные в посёлках регионах. Вакцину довезли и до самых отдалённых округов: Северо-Эвенского и Омсукчанского. Поступления 2900 доз ждут на следующей неделе. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх