Search
Close this search box.

73 несчастных случаев на производстве произошло на Колыме в 2017 году

Лёгким движением руки погрузчик превращается в оборщика кровли, чтобы тяжёлый труд горняков стал безопаснее. Машина, которую можно сравнить с сапёром, своей «рукой» обезоруживает неустойчивую породу.

Наиль Багаутдинов, горный мастер месторождения «Лунное»

Это такое приспособление, которое просто необходимо в штольне на сегодняшний день, без него никак нельзя начинать работы, то есть, перед началом работ в забое, обязательно нужно произвести оборку заколов

Техника спускается в подземку с горняками месторождения «Лунное» уже четыре года, помогая менять статистику травматизма на производстве. О ней в масштабах всего региона говорят за семьсот километров от рудника.

Светоотражающая одежда, противоударная обувь, очки, респираторы. Всё это давно стало обязательным на горнодобывающих предприятиях, но риски можно предупреждать и другими «инструментами», которые на выставке не представить. В 2018-ом ориентир взяли на предупреждение. Минтруд России уже подготовил законопроект, ключевые нововведения трудового законодательства – управление производственными рисками.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Создаётся много рабочих мест, высокопроизводительных, но в то же время непростых, с точки зрения безопасности и охраны труда, большинство наших работодателей это прекрасно понимают. И действительно не просто объявляют своим приоритетом это направление, а реально это делают.

Как пример, компания «Полиметалл». То, что только собираются установить на законодательном уровне, на горнодобывающем предприятии уже работает.

Алексей Алексеев, главный специалист по охране труда и промышленной безопасности магаданского филиала компании «Полиметалл»

Ежесменная оценка рисков, например, действует у нас с 2011 года, это был первый инструмент, который мы внедрили на предприятиях. После него были другие инструменты – идентификация рисков, оценка, работа по происшествиям без последствий, это поведенческий аудит безопасности, это рискоориентированный подход

Так в компании стремятся к нулевому травматизму. Эта концепция, возможно, станет обязательной для всех предприятий. Законопроект, который изменит трудовое законодательство, депутаты Госдумы планируют рассмотреть уже в весеннюю сессию.

Один неверный вопрос и ты - банкрот

  Житель Магадана решил заработать на инвестициях и лишился более миллиона рублей. Об этом происшествии сообщила полиция Колымы. В большинстве…
Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

  Движение большегрузов по дорогам Магаданской области временно ограничили. До 14 июня тяжелый транспорт не сможет передвигаться по магистралям общего…
“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

  Михаил Мишустин обсудил с главой Росимущества управление госсобственностью. В ведении федерального агентства находятся значительные материальные ресурсы страны. Премьер-министр назвал…
Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE