73 несчастных случаев на производстве произошло на Колыме в 2017 году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Лёгким движением руки погрузчик превращается в оборщика кровли, чтобы тяжёлый труд горняков стал безопаснее. Машина, которую можно сравнить с сапёром, своей «рукой» обезоруживает неустойчивую породу.

Наиль Багаутдинов, горный мастер месторождения «Лунное»

Это такое приспособление, которое просто необходимо в штольне на сегодняшний день, без него никак нельзя начинать работы, то есть, перед началом работ в забое, обязательно нужно произвести оборку заколов

Техника спускается в подземку с горняками месторождения «Лунное» уже четыре года, помогая менять статистику травматизма на производстве. О ней в масштабах всего региона говорят за семьсот километров от рудника.

Светоотражающая одежда, противоударная обувь, очки, респираторы. Всё это давно стало обязательным на горнодобывающих предприятиях, но риски можно предупреждать и другими «инструментами», которые на выставке не представить. В 2018-ом ориентир взяли на предупреждение. Минтруд России уже подготовил законопроект, ключевые нововведения трудового законодательства – управление производственными рисками.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Создаётся много рабочих мест, высокопроизводительных, но в то же время непростых, с точки зрения безопасности и охраны труда, большинство наших работодателей это прекрасно понимают. И действительно не просто объявляют своим приоритетом это направление, а реально это делают.

Как пример, компания «Полиметалл». То, что только собираются установить на законодательном уровне, на горнодобывающем предприятии уже работает.

Алексей Алексеев, главный специалист по охране труда и промышленной безопасности магаданского филиала компании «Полиметалл»

Ежесменная оценка рисков, например, действует у нас с 2011 года, это был первый инструмент, который мы внедрили на предприятиях. После него были другие инструменты – идентификация рисков, оценка, работа по происшествиям без последствий, это поведенческий аудит безопасности, это рискоориентированный подход

Так в компании стремятся к нулевому травматизму. Эта концепция, возможно, станет обязательной для всех предприятий. Законопроект, который изменит трудовое законодательство, депутаты Госдумы планируют рассмотреть уже в весеннюю сессию.

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни.  Старый Литотриптор, так называется аппарат, вышел из…
В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
На премию "Человек года" продали заявки 5 магаданцев

На премию "Человек года" продали заявки 5 магаданцев

Пять кандидатов уже заявились на премию “Человек года” в  Магадане. Её ежегодно проводит мэрия областного центра.  Заявки принимают до 30…
20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

УФСБ России по Магаданской области подвело итоги детского  творческого конкурса «Беречь Отчизну — долг и честь».  Посвятили его Дню Победы.…