5 тысяч квадратных метров асфальта за неделю планируют уложить на Набережной

Еще месяц назад этот двор на Набережной реки Магаданки 15 нельзя были ни проехать, ни пройти. Движению мешали трещины и ямы до 20 см в глубину. По воспоминаниям жильцов из ближайших домов, асфальтовое полотно не перекладывали коколо 20 лет. 5 тысяч квадратных метров разбитого асфальта здесь сняли еще в июне, но к основным работам приступили в конце августа. за это время на территории уложили щебеночное основание,970 квадратных метров дорожного тротуара. Остались последние штрихи — укладка водосточных лотков и примерно 100 тротуарных блоков.

Рамиль Суергулов, начальник участка: Асфальт был абсолютно разбит, ну, и в общем-то хозяйство, имеются ввиду колодцы неправильно были установлены, полностью выправлены все колодцы.

Сейчас двор готов к асфальтированию, но перед этим укатают 10-ти сантиметровое щебеночное основание. Асфальт уложат в два слоя — 5 сантиметров обычного и 4 сантиметра верхнего мелкозернистого покрытия. 85%- результат работ этого сезона. Уже готовы дворы на улицах Якутская, Ямская, Берзина и Наровчатов, а примерно через 10 дней бригада планирует зайти на Попова 7. Работ там немало, но завершить их планируют уже к концу сентября. Дарья Лаптева, Рустам Ахметов. Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх