Губернатор побывал на стройплощадках Стекольного и Палатки

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Работники дома культуры в пос. Стекольный говорят: “Без  преувеличения – момент волнительный”. Впервые за 55 лет проведён  капитальный ремонт здания. По национальному проекту “Культура” за 7 с  половиной миллионов рублей здесь отремонтировали кровлю, стены,  потолки и полы.  

Ольга Анкушева, директор дома культуры пос.Стекольный Сейчас есть у  нас и поручни, и отличные ступени, не скользящие. Вот, ну и постарались сделать  немножечко красоты в холле, нашего здания

Новинки кинематографа жители Стекольного теперь могут смотреть на  большом экране. Средства выделил Александр Басанский. Детский сад “Светлячок” ждал своего ремонта меньше – 30 лет. за 13 с  половиной миллионов рублей в учреждении обновили фасад, провели  косметический ремонт внутри здания и оборудовали автогородок. В  учреждении воспитывается 100 детей в 6-ти группах. 

Елена Клименко, и.о. заведующего детским садом “Светлячок”, Ну и сейчас,  из-за того, что нам сделали такой ремонт, у нас стало в саду теплее намного. *смеётся*. Нас утеплили теперь будем ждать внутренние работы.

В первой школе пос. Палатка главу региона встречают торжественно. Он,  как и ученики, первым увидел проделанный ремонт. Главной проблемой  учреждения была кровля, которая постоянно текла. Директор называет  школу показательной: в ней 362 ученика, многие из них активно  участвуют в научных программах. Учреждение участвует в двух  национальных проектах. По словам директора, теперь внешний облик  школы соответствует её ученикам. Сами школьники тоже довольны.Обновили всё, поясняет директор: стены, электрику, оборудование и  мебель на трёх этажах. В подвале заменили противопожарные двери.  Губернатор отметил, что строительные компании, проводившие ремонт,  хорошо себя зарекомендовали.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области, Мне было приятно  увидеть на этих объектах, здесь, в Хасынском районе, тех подрядчиков, которые  работали и в Магадане и, кстати, очень хорошо работали. Вот меня это, честно  говоря, больше всего порадовало, что у нас есть сегодня силы, у нас есть сегодня  ребята которые могут и хотят работать

Игорь Власов, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…