40 случаев заражения туберкулёзом в регионе зафиксировали фтизиатры в прошлом году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Голосовой помощник компьютерного томографа ассистирует Юлии  Шевердовой. В профессии рентгенолаборанта она 12 лет, пять из них  работала в Среднеканской районной больнице.  

Юлия Шевердова, рентгенолаборант отделения лучевой диагностики, Вот  когда весна и осень у нас, у нас больше народу, потому что все болеют  простудными заболеваниями. Их, для уточнения диагноза, отправляют на КТ,  чтобы исключить пневмонию

Самое главное, говорят в противотуберкулёзном диспансЕре, – выявить  болезнь на ранних стадиях. Это повышает шансы на скорейшее  выздоровление и сохранение жизни. Об этом на примере одного из  пациентов съемочной группе Весей рассказывает завотделением. Молодой человек поступил в диспансЕр в феврале 2020-ого. И до сих  пор проходит лечение.  

Сергей Заикин, заведующий отделением лучевой диагностики, Если мы проконтролируем вот 11 февраля 22 года, практически всё чисто. Ну, молодого человека практически спасли. А это, как правило, с таким процессом, ну, сгорают люди, погибают.

В прошлом году в регионе выявили 40 случаев заражения туберкулёзом.  Больше половины пациентов с открытой формой. Павел Федорук узнал о  своём диагнозе на вахте, мужчина работает в одной из  золотодобывающих компаний Колымы. Лечение продолжает четвертый месяц. 

Павел Федорук, пациент, Температура, отдышка, потливость. Ну, как бы,  кашля ничего такого не было. Ну, у меня лёгкая форма была.

В соседней палате пациент с тяжёлой формой туберкулёза. Несмотря на  истощение организма, он идёт на поправку.  Врачи считают, люди до сих пор не понимают серьёзность заболевания.  Прохождение диспансеризации и регулярная флюорография, то, чем  пренебрегают колымчане, позволит сократить количество запущенных  форм болезни. 

Яна Гурова, заместитель главного врача по медицинской деятельности  диспансера фтизиатрии и инфекционных заболеваний: Как сейчас говорят, ВОЗ  делает свои прогнозы, что будет эпидемия туберкулёза во всём мире, потому что  в связи с тем, что недостаточно наши пациенты сейчас обследуются в плане  первичного выявления. Это общелечебная сеть. То есть все усилия сейчас были  направлены на другие инфекции

Игорь Власов, Врачи напоминают, что отказ от вредных привычек,  регулярные занятия спортом и укрепление иммунитета остаются важными  факторами профилактики туберкулёза. Игорь Власов, Алексей Гилёв, Вести Магадан.

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

Снизилось количество звонков, поступающих на горячую линию регионального управления антимонопольной службы. С марта колымчане более ста семидесяти раз набирали номер…
На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

Более двух миллионов рублей получил центр занятости  Магаданской области из областного бюджета в рамках  программы “Трудовые ресурсы”. Деньги пойдут на…
Заявление на поступление в ВУЗ можно отправить через Госуслуги

Заявление на поступление в ВУЗ можно отправить через Госуслуги

Чуть больше месяца осталось до старта приёмной кампании в  российских ВУЗах. Абитуриентов ждёт несколько нововведений,  например, продление сроков основного этапа…
В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые  методы лечения проктологических заболеваний

В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые методы лечения проктологических заболеваний

Лечение проктологических заболеваний требует оперативного  вмешательства, поясняют в медицинском объединении “Дантист”. Но  лежать на операционном столе – не всегда болезненная…