40-летнему жителю Олы вынесли приговор за непредумышленное убийство – 9 лет в колонии

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Ольский районный суд огласил приговор 40-летнему Алексею Козимиренко. Следствием и в судебном заседании установлена его вина в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть 29-летнего колымчанина. В роли подсудимого Алексей Козимиренко участвует в заседаниях не первый раз. К ответственности привлекался по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Первое преступление совершил в 97 году. Перед правосудием по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, Алексей Козимиренко предстал с непогашенной судимостью.

По материалам дела, в конце августа 2020-ого товарищи собрались в квартире на улице Кирова в поселке Ола. В процессе застолья, между двумя мужчинами произошел конфликт.

Александр Михаленко, руководитель Ольского межрайонного следственного отдела:

«Изначальные данные не позволили очень быстро принять решение о возбуждении уголовного дела, поскольку характер локализации телесных повреждений однозначно не свидетельствовали о том, что было совершено преступление. Однако, в последующем, в ходе проверки, в том числе в ходе данных, полученных в ходе судебно-медицинской экспертизы, были получены достаточные данные, свидетельствующие о том, что в отношение гражданина совершено преступление».

Как позже установит следствие, Козимиренко вступился за знакомую женщину, близкий друг которой избивал её. Тот же метод теперь уже осуждённый, применил в качестве наказания. Судебно-медицинские эксперты установят, 29-летнему мужчине было нанесено более тридцати ударов. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Душегуба оперативники разыскали лишь через месяц после совершенного преступления. Не только, по мнению следствия, скрывался от правоохранительных органов, но еще и уговаривал свидетелей представить выдуманную историю событий. Так Алексей Козимиренко планировал обеспечить алиби. На расследование уголовного дела у сотрудников Ольского следственного отдела ушло три месяца. Под тяжестью собранных доказательств убийца признал вину. И в ходе судебного разбирательства принес извинения родственникам умершего.

Александр Игумнов, государственный обвинитель:

«На последнем слове подсудимый вину признал. Пояснил, что раскаялся в содеянном, просил суд о снисхождении».

Не трудоустроен, постоянного места жительства не имеет, на учетах у нарколога и психиатра не состоит. Алкогольное опьянение, в состоянии которого Козимиренко совершал преступление, рецидив особо опасного деяния станут отягчающими обстоятельствами.

Елена Ожегова, судья Ольского районного суда:

«Признать Козимиренко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 ук рф и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима»

Жанна Божич, адвокат:

«Вину признал, раскаялся в содеянном, приносил свои извинения и на стадии предварительного следствия и в судебном заседании. Полагаю, что мы могли бы рассчитывать на более мягкое наказание. Мы просили, чтобы назначили минимально возможное наказание при учете, что было много смягчающих вину обстоятельств».

Защита сейчас составляет апелляционную жалобу. Приговор Ольского районного суда в законную силу не вступил.

Ирина Барбачева.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…