4 открытых катка будут работать в Магадане этой зимой

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане на городском стадионе открылся каток, а к середине декабря запустят еще три. Рядом с 15 и 28 школами, а также в Третьем микрорайоне. Сейчас это идеальное полотно для катания на коньках. Но чтобы добиться таких результатов, потребовался не один день работы и десятки тонн воды. В течение трех недель шесть сотрудников городского стадиона, вооружившись шлангами, каждый день с утра и в обед заливали водой половину футбольного поля. Сергей Куцых, рабочий по обслуживанию спортивных сооружений: Ну и вот заливаем пока, так в черновую, потом гладим, щеткой проходим, железной щеткой с зубьями с пилорамы, как бы равняем его, потом кипятком с машины, цепляем палас, труба с отверстиями вода льется, ну и все волокуша, заглаживам его, выглаживаем, выглаживаем и все два три дня и он ровненький. Эти работы будут делать на протяжение всего сезона массового катания. Каждые два дня изрубленный лезвиями коньков лед, планируют восстанавливать: заливать водой и выглаживать. Антон Чуйченко, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана: Вход на стадион будет стоить сто рублей на весь день, то есть это не почасовая стоимость, сто рублей заплатите со своими коньками, можете кататься на стадионе и на промышленном проезде весь день, прокат коньков стоит сто рублей один час. Расписание работы катков, когда вы можете перейти и насладиться нашим прекрасным льдом. Среда-пятница катки работают с 4 до восьми часов, и суббота с двенадцати до двадцати. Ждем вас на наших катках. На второй половине поля можно продолжать заниматься футболом, а для юных горнолыжников и сноубордистов есть небольшая горка, где они могут оттачивать свое мастерство. Еще три футбольных коробки в Магадане зальют под коньки и игру в хоккей. В 28 и 15 школах, воду начнут привозить в первых числах декабря, а в третьем микрорайоне полотно практически готово, его уже начали обкатывать местные подростки. Через пару недель работы полностью завершат и в любое время можно приходить и кататься. Вход будет бесплатным. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Антон Панов, Вести-Магадан

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…