37 медалей привезли из Южно-Сахалинска магаданские сноубордисты

Чемпионат и первенство ДВФО по сноуборду прошёл с 13- го по 19 марта этого года Подрастающее поколение райдеров с Сахалина , Владивостока, Камчатки и Магадана соревновались в пяти дисциплинах. Биг-эйр — прыжок с трамплина, параллельный слалом, кросс, слопу стайл это акробатическая ветка сноуборда и параллельный слалом-гигант. Для воспитанников Русской горнолыжной школы это уже не первые соревнования, но некоторых виды в новинку. Архип Чихарев уже пять лет рассекает снежные волны. Занял четвёртое место в борт-кроссе, он ещё только осваивает эту дисциплину, до этого совершенствовался в слаломе.

Архип Чихарев, участник соревнований: Слалом сам по себе это объезжание вешок, это колышки в снегу, а борд-кросс это обработка разных фигур. Там были достаточно сильные ребята с Дальнего Востока, а конкретно с Камчатки и сними пришлось хорошо посоперничать , чтобы хотя бы достичь 4го места.

Лучшей среди девушек 2008 года рождения стала Злата Аввакумова, за пять лет катания на её шею уже 70 раз вешали медали , в этот раз она завоевала 4 золотых, по-одному серебру и бронзе. Сначала занималась горными лыжами, но увидев как сноубордисты прыгают с трамплинов, присоединилась к ним. В планах попасть на Олимпиаду.

Злата Аввакумова, победитель соревнований: Я бы хотела ещё дальше расти, как раз таки в карьере так сказать, потому что смотря на прошлые свои результаты — эти конечно гораздо больше для меня значат, ведь это всё-таки чемпионат и первенство было.

За спортивный рост спортсменов ответственен тренер Русской горнолыжной школы Вячеслав Захаров. С ребятами, выступавшими в Южно-Сахалинске занимается третий сезон, за плечами уже 12-ти летний опыт сноубордиста.

Вячеслав Захаров, тренер «Русской горнолыжной школы- Магадан»: В целом ребята растут как спортсмены, то есть у них и результат на соревнованиях улучшается, техника улучшается, они уже конечно на большей скорости работают и впринципе очень хорошо адаптируются под соревнования.

Спортсмены Магаданской области завоевали золото в трёх программах: параллельный слалом-гигант, сноуборд-кросс и биг эйр. Некоторые ребята повысили свои разряды. Всего 9 наших сноубордистов забрали 37 медалей. В следующий раз борьба развернётся на городских и областных соревнованиях, а в мае сезон закроют на ежегодном фестивале «Крэйзи викенд». Кристина Воронина, Алексей Гилёв Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх