37 медалей привезли из Южно-Сахалинска магаданские сноубордисты

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Чемпионат и первенство ДВФО по сноуборду прошёл с 13- го по 19 марта этого года Подрастающее поколение райдеров с Сахалина , Владивостока, Камчатки и Магадана соревновались в пяти дисциплинах. Биг-эйр – прыжок с трамплина, параллельный слалом, кросс, слопу стайл это акробатическая ветка сноуборда и параллельный слалом-гигант. Для воспитанников Русской горнолыжной школы это уже не первые соревнования, но некоторых виды в новинку. Архип Чихарев уже пять лет рассекает снежные волны. Занял четвёртое место в борт-кроссе, он ещё только осваивает эту дисциплину, до этого совершенствовался в слаломе.

Архип Чихарев, участник соревнований: Слалом сам по себе это объезжание вешок, это колышки в снегу, а борд-кросс это обработка разных фигур. Там были достаточно сильные ребята с Дальнего Востока, а конкретно с Камчатки и сними пришлось хорошо посоперничать , чтобы хотя бы достичь 4го места.

Лучшей среди девушек 2008 года рождения стала Злата Аввакумова, за пять лет катания на её шею уже 70 раз вешали медали , в этот раз она завоевала 4 золотых, по-одному серебру и бронзе. Сначала занималась горными лыжами, но увидев как сноубордисты прыгают с трамплинов, присоединилась к ним. В планах попасть на Олимпиаду.

Злата Аввакумова, победитель соревнований: Я бы хотела ещё дальше расти, как раз таки в карьере так сказать, потому что смотря на прошлые свои результаты – эти конечно гораздо больше для меня значат, ведь это всё-таки чемпионат и первенство было.

За спортивный рост спортсменов ответственен тренер Русской горнолыжной школы Вячеслав Захаров. С ребятами, выступавшими в Южно-Сахалинске занимается третий сезон, за плечами уже 12-ти летний опыт сноубордиста.

Вячеслав Захаров, тренер “Русской горнолыжной школы- Магадан”: В целом ребята растут как спортсмены, то есть у них и результат на соревнованиях улучшается, техника улучшается, они уже конечно на большей скорости работают и впринципе очень хорошо адаптируются под соревнования.

Спортсмены Магаданской области завоевали золото в трёх программах: параллельный слалом-гигант, сноуборд-кросс и биг эйр. Некоторые ребята повысили свои разряды. Всего 9 наших сноубордистов забрали 37 медалей. В следующий раз борьба развернётся на городских и областных соревнованиях, а в мае сезон закроют на ежегодном фестивале “Крэйзи викенд”. Кристина Воронина, Алексей Гилёв Вести Магадан.

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Справка об истории "Дальстроя" опубликована на сайте Общественной палаты региона

Справка об истории "Дальстроя" опубликована на сайте Общественной палаты региона

Общественная палата Магаданской области опубликовала на  своем сайте справку об истории «Дальстроя». Это первый  документ в рамках работы по установлению…