30 млн рублей получила городская стоматология на покупку оборудования для детского отделения

Детская стоматология уже тридцать девять лет ведет прием своих маленьких пациентов в жилом доме по адресу Новая 27Б. За это время обстановка ни капли не поменялась. В коридорах мебель советских времен, а стены не видели ремонта, их украшают плакаты и детские рисунки. Все медицинское оборудование давно уже пора списать, рассказывают врачи.

Дарья Капралова, заведующая детским стоматологическим отделением. Здесь очень давно не делался ремонт, оборудование старое, оборудование уже работает на износ. Ремонтировать, естественно, смысла нет потому, что нужно переехать, чтобы было новое оборудование, красивый ремонт, и детям будет приятнее, и врачи будут не так уставать потому, что будут работать на хорошем, новом оборудовании.

К концу лета коллектив будет праздновать новоселье. Под свое крыло их примет магаданская стоматологическая поликлиника. В новом стоматологическом отделении детей будут встречать яркие коридоры, все кабинеты укомплектуют новейшим оборудованием, во время лечения, ребенок сможет смотреть мультфильмы. Для детей отремонтировали семь кабинетов. Там разместят шесть стоматологических установок и компьютерный томограф.

Игорь Николов, главный врач МОГБУЗ «Городская поликлиника»: Когда посещал Сергей Константинович Носов старую детскую поликлинику, он дал команду купить все самое дорогое и все самое лучшее для детского отделении, то есть для жителей города Магадана, и естественно области потому, что поликлиника обслуживает и по необходимости. Соответственно выделено было тридцать миллионов эти средства были до нас доведены, сейчас вот ждем закупку оборудования.

В новой детской стоматологии будут работать восемь зубных врачей. Одного специалиста пригласили из Петропавловска-Камчатского.

Дмитрий Кораблев, заведующий амбулаторным отделением №4: Мы привлекли одного специалиста из другого региона России. Она переедет к нам и начнет свой прием. В сентябре месяце это будет смежный специалист у нее есть два сертификата — по детской стоматологии и хирургии. Плановая мощность нашей поликлиники рассчитана на двести восемьдесят посещений в одну смену, одна смена эта шесть часов. В день это порядка пятисот, шестисот человек.

Вылечить зубы в новой детской стоматологии можно будет через несколько месяцев. С талонами проблем не возникнет, рассказывает руководство, записаться к врачу можно по телефону или через госуслуги. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх