Search
Close this search box.

25 тысяч рублей за профессиональное мастерство

По двадцать пять тысяч рублей сегодня вручили студентам профессиональных образовательных учреждений от Магаданской областной Думы.

Его заметили среди четырёх тысяч студентов колымских колледжей, лицеев, техникумов, но скромность Андрея Натальина не позволяет будущему геологу поверить в награду.

Андрей Натальин, студент Магаданского политехнического техникума: Не имею ни малейшего понятия, что именно такого сверх естественного я совершаю, на самом деле просто мне нравится своя будущая профессия, своя специальность, скорее всего, из-за этого на голову выше других.

В зале двадцать студентов из средне-специальных учреждений Магаданской области, обладатели именной премии областной Думы.
За «Профессиональное мастерство» колымские парламентарии награждают лучших четвёртый год.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы: Все ребята очень талантливые, наряду с овладением профессии, они занимаются волонтёрской деятельностью, спортом, занимают активную гражданскую позицию.

Принимающая сторона – Магаданский колледж искусств, предлагает геологам, автомеханикам, строителям стать ещё лучше: чтобы в будущем принимать награды без стеснения, для всех урок сценического мастерства.

Юлия Фрянова, педагог сценического мастерства Магаданского колледжа искусств: Здесь зажим, мозг говорит – тебе страшно, руки зажали, плечи зажали, разговаривать не можем, самое простое упражнение – всё тело сжали-сжали, расслабили.

До класса театрального искусства гости не дошли, их остановила музыка. В школе креативных индустрий, которую открыли на базе колледжа искусств, оборудование позволяет даже заместителя председателя Магаданской областной Думы выпустить на эстраду.

Лаборатории, где можно действительно, не отказывать себе в творчестве, открылись только в 35 городах России. Оборудование закупили победителям конкурса в рамках федерального проекта «Придумано в России».

Оборудование позволяет полностью погрузиться в творчество взрослым в рамках экскурсии, детям – на постоянной основе. Сейчас в лабораториях учатся 70 школьников от 12 до 17 лет по трём направлениям: дизайн, звукорежиссура, электронная музыка.

Екатерина Исаева

Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

  Масштабное спортивное событие состоялось в Магадане в минувшие выходные. Соревнование по дзюдо за городской Кубок собрало почти 250 спортсменов.…
В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

  Родовые общины северных народов Магаданской области встретили “Мут Омэтту”. С эвенского языка переводится “мы вместе”. Это время пробуждения тундры,…
В Магадане создадут центр цифрового образования

В Магадане создадут центр цифрового образования

  В Магадане появится первый IT-куб. Центр образования, где будут растить специалистов в сфере информационных технологий, создают в рамках национального…
Аномальная весна закрыла единственную дорогу к национальным селам

Аномальная весна закрыла единственную дорогу к национальным селам

  В Магаданской области закрыли единственную переправу, которая соединяет национальные села с областным центром. Передвигаться по зимнику сейчас опасно, река…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE