16 лет лишения свободы за убийство возлюбленной

Психически здоров, действовал осознанно и целенаправленно методично убивал жертву. На теле 18-летней девушки судебные медики насчитали 94 ножевых ранения. Так год назад с возлюбленной расправился бойфренд. Приговор Роману Кульчицкому огласили в Магаданском областном суде.

22-летний Роман Кульчицкий спустя 24 часа после жестокой расправы без лишних эмоций и в деталях в кабинете следователя рассказывает, как убивал подругу. Через пол часа, на месте преступления, он ведёт себя иначе. По материалам уголовного дела, 24 декабря 2019 года Наталья Алёхина осталась дома одна. Подруга, с которой они вместе снимали квартиру на Попова, дома не ночевала. Кульчицкий пришел, чтобы выяснить отношения с возлюбленной. Она была инициатором расставания. На решение, повлияло злоупотребление алкогольными напитками близкого друга. На почве ревности начался конфликт. Кульчицкий взял нож и нанес жертве множественные удары. Убедившись, что жертва не дышит, ранее не судимый молодой человек забрал банковскую карту 18-летней девушки, откуда позже снял 600 рублей и попытался скрыть следы преступления. Однако, найти их криминалистам было несложно. Эксперты установят: образцы биоматериала — кровь жертвы и обвиняемого.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области: Осужденный давал непоследовательные показания. Сначала он сам обратился в ОВД, где написал явку с повинной о совершенном преступлении. А затем в ходе следствия то признавал свою вину, то отказывался от своей причастности к совершенному убийству. По заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, он признан психически здоровым. Все его действия после совершенного им преступления носили целенаправленный и осознанный характер. Совершив убийство, он пытался сокрыть следы совершенного преступления, а также следы своего присутствия в квартире.

Непоследовательность показаний отметит в том числе и суд. Роман Кульчицкий выдвигал разные версии. Говорил, что преступление могли совершить его отец, друзья и знакомые Натальи. 94 ножевых ранения. Судебные медики придут к выводу, что большинство из них не являлись смертельными, но причиняли девушке особые физические страдания. Это обстоятельство станет квалифицирующим признаком – убийство совершено с особой жестокостью.

Николай Алёхин, отец Натальи Алёхиной: Врал с три короба. Родного отца, и то стрелки на него переводил. В общем это не человек. И убил он её из-за того, что она поняла, что из него мужчины никогда не получится. Собиралась учиться еще. Вот и выучилась. Собиралась. У нее день рождения в январе и нам на Новый год подарок сделал. Теперь мы каждый Новый год будем смотреть вот это.

Вина Романа Кульчицкого установлена в судебном заседании.

Александр Хомутов, судья Магаданского областного суда: По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначить Кульчицкому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Сторона защиты с приговором не согласна и намерена обжаловать его в 10-дневный срок. Ирина Барбачева, Рустам Ахметов. Вести – Магадан.

Поделиться:
Вверх