15-ый “Кожаный мяч” собрал более 400 спортсменов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Заключительные сборы и разминка команды восемнадцатой школы  перед турниром. Их игра вместе со сборной тридцатой гимназии откроет  юбилейный городской турнир по футболу. Волнение не скрывают, ведь в  команде дебютанты. 

Влад Алексеев, защитник команды СОШ№18: Страшно играть.  Боюсь выиграют нас или нет. Хочется выиграть ради семьи. Мама просто в  первый раз узнала, что я иду на турнир и так обрадовалась, что вообще..

На поле в этом турнире выйдут сорок четыре команды в четырех  возрастных группах. Это спортсмены из школ, клубом по месту  жительства и дворов. 

Антон Чуйченко, руководитель комитета по физической культуре,  спорту и туризму мэрии Магадана: Футбол – один из самых популярных видов  спорта. Вы знаете, что у нас открылась областная школа по футболу, ребята  начали выезжать на тренировочные базы в ЦСКА. Поэтому можно сказать, что  популярность футбола только растет, нарастает. Увеличивается количество  соревнований, количество детей, которые приходят в этот спорт. Не хватает  уже ФОКа “Колымский”, чтобы проводить тренировки, но тем не менее мы  стараемся.

Несмотря на то, что из-за пандемии в 2020 турнир пришлось отменить,  меньше заявок в этом году не стало. Общее число игроков большее  четырехсот человек. Традиционно молодых футболистов поддерживает  социальный партнер – компания “Полиметалл”.

Андрей Козлов, директор дирекции по правовым вопросам  МФ “Полиметалл УК”: Мы видим в динамике, что увеличивается и количество  команд, и количество участников. Это, наверное, говорит о том, что есть  большой интерес к футболу и к спорту в целом. Мы, как социально  ответственная компания, как партнеры и города, и области не можем не  поддержать это мероприятие.

У юных спортсменов есть шанс побороться сразу за несколько  номинаций – лучшего игрока на линии в каждой возрастной категории и в  номинации “жонгляж”. Оценят также работу судей. Турнир “Кожаный мяч” стартовал еще в советском союзе. Тогда  инициаторами популярного чемпионата стали звезды мирового футбола Лев  Яшин, Виктор Понедельник и Валерий Воронин. Дебютная игра прошла в 1964 году.  А 2007 год стал точкой отсчета новейшей истории известного турнира по  футболу среди детей и подростков. Игры прервет другое спортивное событие – Всероссийский турнир по  боксу памяти Евгения Бурмистрова, поэтому завершить футбольные  состязания планируют в течение месяца. Никита Хаверев Алексей  Гилев, Вести – Магадан.  

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…