15-ый «Кожаный мяч» собрал более 400 спортсменов

Заключительные сборы и разминка команды восемнадцатой школы  перед турниром. Их игра вместе со сборной тридцатой гимназии откроет  юбилейный городской турнир по футболу. Волнение не скрывают, ведь в  команде дебютанты. 

Влад Алексеев, защитник команды СОШ№18: Страшно играть.  Боюсь выиграют нас или нет. Хочется выиграть ради семьи. Мама просто в  первый раз узнала, что я иду на турнир и так обрадовалась, что вообще..

На поле в этом турнире выйдут сорок четыре команды в четырех  возрастных группах. Это спортсмены из школ, клубом по месту  жительства и дворов. 

Антон Чуйченко, руководитель комитета по физической культуре,  спорту и туризму мэрии Магадана: Футбол — один из самых популярных видов  спорта. Вы знаете, что у нас открылась областная школа по футболу, ребята  начали выезжать на тренировочные базы в ЦСКА. Поэтому можно сказать, что  популярность футбола только растет, нарастает. Увеличивается количество  соревнований, количество детей, которые приходят в этот спорт. Не хватает  уже ФОКа «Колымский», чтобы проводить тренировки, но тем не менее мы  стараемся.

Несмотря на то, что из-за пандемии в 2020 турнир пришлось отменить,  меньше заявок в этом году не стало. Общее число игроков большее  четырехсот человек. Традиционно молодых футболистов поддерживает  социальный партнер — компания «Полиметалл».

Андрей Козлов, директор дирекции по правовым вопросам  МФ «Полиметалл УК»: Мы видим в динамике, что увеличивается и количество  команд, и количество участников. Это, наверное, говорит о том, что есть  большой интерес к футболу и к спорту в целом. Мы, как социально  ответственная компания, как партнеры и города, и области не можем не  поддержать это мероприятие.

У юных спортсменов есть шанс побороться сразу за несколько  номинаций — лучшего игрока на линии в каждой возрастной категории и в  номинации «жонгляж». Оценят также работу судей. Турнир «Кожаный мяч» стартовал еще в советском союзе. Тогда  инициаторами популярного чемпионата стали звезды мирового футбола Лев  Яшин, Виктор Понедельник и Валерий Воронин. Дебютная игра прошла в 1964 году.  А 2007 год стал точкой отсчета новейшей истории известного турнира по  футболу среди детей и подростков. Игры прервет другое спортивное событие — Всероссийский турнир по  боксу памяти Евгения Бурмистрова, поэтому завершить футбольные  состязания планируют в течение месяца. Никита Хаверев Алексей  Гилев, Вести — Магадан.  

Поделиться:
Вверх