15 конкурс молодых исполнителей эстрадной песни и танца “Звездопад” стартовал в Магадане

Подтверждают слова из песни лишь яркие образы солистов ансамбля “Тоника”. За окном в день первого тура – метель.

Тимофей Вакулин, солист ансамбля “Тоника”: Песня “Край наш родной”. Песня веселая, про край, погода как вы видит сегодня не очень, поэтому мы решили на Звездопаде ее спеть.

“Тоника” – один из восемнадцати ансамблей, которые борются за звание лучших в номинации “Вокал”. На первом отборе пятьдесят юных певцов. Организаторы заявляют, обычно на сцене куда больше артистов.

Светлана Вакуленко, художественный руководитель МАУК г.Магадана “Центр культуры”: Мы относим это, конечно, на прошедшую пандемию, потому что творческие коллективы не могли репетировать, не могли заниматься, не могли осуществлять другой процесс подготовительный: это пошив костюмов, это приобретение сценической обуви, это написание фонограмм, то есть пандемия в этом смысле сыграла с нами такую роль неприятную.

Оценивают восходящих звезд артисты театра, преподаватели вокала и победители певческих конкурсов. Борьба среди колымских исполнителей продолжится 27 марта. Тогда пройдет второй отборочный тур уже среди старших категорий. “Звездопад” откроет в этом году больше 400 новых артистов. Это все участники конкурса. Кроме вокалистов, на сцену выйдут танцоры. Начинания творческой молодежи с 2007 года поддерживает компания “Полиметалл”.

Любовь Сулимова, руководитель социальных проектов магаданского филиала АО “Полиметалл УК”: “Полиметалл”, на самом деле, не только культуру поддерживает, мы поддерживаем все социальные сферы – и здравоохранение, и спорт. Но культура одно из важнейших направлений во многом. Это и эстетика и воспитание духовное детей.

Самым лучшим участникам – билет на гала-концерт, где они выступят со своими номерами. Выступления запланировали на 10 апреля в 17 часов. Большой зал центра культуры готовится принять еще больше гостей. К гала-концерту, возможно, разрешат заполнить залы на 75 процентов.. Еще один сюрприз от организаторов, они обещают привезти из других регионов России. Никита Хаверев, Дмитрий Баженов, Вести – Магадан.

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…
На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…
В Магадане идет приемка школ к учебному году

В Магадане идет приемка школ к учебному году

Двадцать четвертая гимназия открыла проверки готовности к  новому учебному году магаданских школ. В десяти классах  полностью заменили мебель и исправили…