15 конкурс молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад» стартовал в Магадане

Подтверждают слова из песни лишь яркие образы солистов ансамбля «Тоника». За окном в день первого тура — метель.

Тимофей Вакулин, солист ансамбля «Тоника»: Песня «Край наш родной». Песня веселая, про край, погода как вы видит сегодня не очень, поэтому мы решили на Звездопаде ее спеть.

«Тоника» — один из восемнадцати ансамблей, которые борются за звание лучших в номинации «Вокал». На первом отборе пятьдесят юных певцов. Организаторы заявляют, обычно на сцене куда больше артистов.

Светлана Вакуленко, художественный руководитель МАУК г.Магадана «Центр культуры»: Мы относим это, конечно, на прошедшую пандемию, потому что творческие коллективы не могли репетировать, не могли заниматься, не могли осуществлять другой процесс подготовительный: это пошив костюмов, это приобретение сценической обуви, это написание фонограмм, то есть пандемия в этом смысле сыграла с нами такую роль неприятную.

Оценивают восходящих звезд артисты театра, преподаватели вокала и победители певческих конкурсов. Борьба среди колымских исполнителей продолжится 27 марта. Тогда пройдет второй отборочный тур уже среди старших категорий. «Звездопад» откроет в этом году больше 400 новых артистов. Это все участники конкурса. Кроме вокалистов, на сцену выйдут танцоры. Начинания творческой молодежи с 2007 года поддерживает компания «Полиметалл».

Любовь Сулимова, руководитель социальных проектов магаданского филиала АО «Полиметалл УК»: «Полиметалл», на самом деле, не только культуру поддерживает, мы поддерживаем все социальные сферы — и здравоохранение, и спорт. Но культура одно из важнейших направлений во многом. Это и эстетика и воспитание духовное детей.

Самым лучшим участникам — билет на гала-концерт, где они выступят со своими номерами. Выступления запланировали на 10 апреля в 17 часов. Большой зал центра культуры готовится принять еще больше гостей. К гала-концерту, возможно, разрешат заполнить залы на 75 процентов.. Еще один сюрприз от организаторов, они обещают привезти из других регионов России. Никита Хаверев, Дмитрий Баженов, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх