Застрявшим во Вьетнаме помогут вернуться

Министерство культуры и туризма Магаданской области составляет списки жителей региона, которые застряли во Вьетнаме. В ведомство оттуда уже обратились 38 человек. Проблему решают через Министерство иностранных дел и Ростуризм. Рейсы из Вьетнама отменили в связи с мировой пандемией коронавируса.
О ситуации МИД России информировало заранее, последние рейсы из-за границы возвращались в конце марта. Но некоторые россияне, в том числе и оставшиеся во Вьетнаме, за обменом билетов обращаться не стали. Сейчас границы России закрыты, вывоз идёт со всего мира специальными чартерами и пока в российском консульстве, как сообщают магаданцы, им не могут назвать сроки. Также, они ещё не получили матпомощь от российского правительства.

Ирина Савинова, туристка (г. Магадан):

Наши денежные средства, можно сказать, закончились. У нас оплаченное жилье на три дня. Денег на питание у нас нет. Границы закрыты.

Максим Шурхно, заместитель министра культуры и туризма Магаданской области:

Данные по каждому человеку мы уточняем. Просим их заполнить анкету Роспотребнадзора и МИД РФ, чтобы их впоследствии внесли в списки для вывоза обратными рейсами в Российскую Федерацию. И как можно скорее. Мы просим всех магаданцев напрямую либо через своих родственников связаться с нами с агентством по туризму Магаданской области.

Поделиться:
Вверх