Юрий Трутнев намерен сделать туризм на ДВ безопасным

Без допуска квалификационной комиссии туристы не смогут зарегистрировать свой маршрут в МЧС. Эти меры помогут сделать отдых на Дальнем Востоке безопаснее, так считает заместитель председателя Правительства России Юрий Трутнев. Он предложил ужесточить требования для экстремалов в итоговом интервью по завершению деловой программы Восточного экономического форума. Полпред Президента в ДФО отметил, что макрорегион фиксирует увеличение туристического потока, на 38% за последний год.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства России, полномочный представитель президента в ДФО: Мне не нравится, как сегодня организована безопасность в сфере туризма, я немного в этом разбираюсь, у меня три высших категории сложности, полтора десятка категорийных походов, я знаю, как это делалось в Советском Союзе, я не буду отрывать время, но я вам обещаю, что я вернусь в Москву, приглашу коллег из всех организаций, которые занимаются безопасностью туризма: МЧС, Ростуризма и мы вместе поговорим, как это надо сделать, это надо собрать, цепочка разобрана.

Екатерина Исаева

 

 

Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Магаданские туроператоры начали готовить пакетные туры для участия в программе Дальневосточной кешбэк. Акцию обещают сделать сезонной, так что сейчас разрабатывают…
Новый пеший маршрут появился в Магадане

Новый пеший маршрут появился в Магадане

На полуострове Старицкого появилась новая туристическая тропа “Красный водопад”. Десять магаданских энтузиастов расчистили и промаркировали путь до живописного места. Маршрут…
Четыре звезды у моря через два года

Четыре звезды у моря через два года

Четырехзвездочная гостиница в бухте Нагаева станет первым проектом, выполненным в Магадане в рамках соглашения с корпорацией «Туризм.РФ». Документ о сотрудничестве…
Маякни, если будут проблемы - он-лайн мониторинг туристов

Маякни, если будут проблемы - он-лайн мониторинг туристов

На Колыме ввели программы онлайн-мониторинга за безопасностью туристов. Одна из них – миниатюрные маячки, которые автоматически отправляют координаты и позволяют…