В Магадане стартовал горнолыжный сезон

В Магадане стартовал горнолыжный сезон. Нас склонах уже генерируют искусственный снег, не дожидаясь настоящих осадков. На тренировки вышли спортсмены, скоро к ним присоединятся и многочисленные любители. Сейчас на Колыме сложная эпидобстановка, но спортивные занятия на свежем воздухе пока разрешены.
Спускаются с этого склона сейчас только опытные лыжники. Трасса пока готова не полностью. Работают снежные пушки, которые генерируют искусственное покрытие. Лыжники при этом очень ждут обычных снегопадов.
Максим Сычев, член магаданской горнолыжной сборной:

“Когда ты скользишь, ты прорабатываешь лыжу из носка в пятку. И лыжи разгоняются. А
на искусственном снегу это не так выражается. То есть лыжи не так сильно
разгоняются, как на настоящем. – То есть ждешь настоящего снега? – Да, очень жду”

Рядом тренируются скейтбордисты. Сейчас работают над техникой, вспоминают забытые за лето упражнения, восстанавливают навыки.

Александр Амистатов, старший тренер:

“Работаем на баланс и координацию. Дети за лето отвыкли от снега. Сейчас они
немножко с настроением и азартом приходят на тренировку. Вспоминают движения
знакомые. И они очень хорошо сейчас приходят, все группы полностью посещают,
несмотря на ситуацию с КОВИДом”.

В Магаданской области спортивные занятия на свежем воздухе разрешены и даже рекомендованы. Тем более, что сейчас в Магадане стоят пятнадцатиградусные морозы, что исключает распространение вирусов. И помогает генерации снега, этому процессу тоже нужны низкие температуры.

Павел Тарасюк, слесарь-механик

“От температуры зависит. Тем больше мороз, тем лучше оснежение идет. – А качество
снега? И качество снега получается хорошее”.

Открытия этих склонов для любителей очень ждут многие магаданцы. Сейчас искусственный снег нужно не только создать, но и тщательно утрамбовать. Работа идет сразу на двух трассах. К концу этой недели здесь планируют полностью оснежить все склоны. И тогда же спортсмены приступят к полноценным тренировкам. А для любителей-лыжников наконец-то откроется горнолыжный сезон.

Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…