Search
Close this search box.

Туристический кластер на озере Джека Лондона

Магаданское областное отделение “Русского географического общества” совместно с Институтом биологических проблем Севера продвигают идею формирования туристического кластера на территории озера Джека Лондона. По мнению Александра Нестеровича, председателя РГО, это станет одним из этапов продвижения эко-туризма в регионе.

Александр Нестерович, председатель Магаданского областного отделения “Русского географического общества: На сегодняшний день основная проблема в логистике. Как доехать. Доехать туда можно сегодня только на серьезной технике. Как правило грузовая либо вездеходная. Если эту проблему решить, до доступность будет совершенно другой. Второй момент, это сформировать инфраструктуру. На сегодняшний день она есть, но она пока не сильно большая и не сформирована для большого потока. Это групповой туризм и здесь нужно быть готовым к тому, что может приедет сразу несколько десятков человек.

"Полюс Магадан" помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

"Полюс Магадан" помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

  Более десяти совместных социальных проектов реализовали “Полюс Магадан” и администрации Тенькинского муниципального округа. Благодаря партнерству в местной школе появилась…
57 магаданских выпускников награждены мэрией города

57 магаданских выпускников награждены мэрией города

  В Магадане наградили лучших выпускников школ города – тех, кто активно участвовал в культурных и спортивных акциях, научных конференциях…
Бывшему руководителя СВ МТУ Росавиации предъявлены новые обвинения

Бывшему руководителя СВ МТУ Росавиации предъявлены новые обвинения

Выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности бывшего руководителя Северо-Восточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, что привело к возбуждению…
Золотодобытчик загрязняет реку Бахапча

Золотодобытчик загрязняет реку Бахапча

  Депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский обратился в природоохранную прокуратуру региона с требованием привлечь к ответственности золотодобытчиков, работающих на…