Новую туристическую тропу решили открыть на Колыме

Ученые заповедника «Магаданский» сейчас ищут инвесторов для ее строительства и разрабатывают маршрут. Путь будет пролегать по полуострову Кони. Туристам предложат пройти три с половиной тысячи метров, чтобы своими глазами увидеть лис, медведей и белоплечих орланов – животных и птиц, живущих в дикой северной природе.

Новую туристическую тропу решили открыть на Колыме. Ученые заповедника «Магаданский» сейчас ищут инвесторов для ее строительства и разрабатывают маршрут. Путь будет пролегать по полуострову Кони. Туристам предложат пройти три с половиной тысячи метров, чтобы своими глазами увидеть лис, медведей и белоплечих орланов – животных и птиц, живущих в дикой северной природе.

Магаданский биолог Елизавета Кузнецова на полуострове Кони уже не впервые. Девушка собирает здесь мох, который показался ей необычным. В лаборатории подтвердили – такой мох растет только в этих местах, так что теперь он станет предметом изучения ученых.

Елизавета Кузнецова, младший научный сотрудник ИБПС ДВО РАН:

Мы предполагаем, что это, возможно, новый вид для Магаданской области. И вообще, возможно, новый вид. Но это еще нужно уточнить.

Сейчас туристам на Колыме предлагают главным образом рыбалку и экстремальные сплавы. Желающих узнать, что такое жизнь в тундре, возят в оленеводческие стойбища. Этнотуризм особенно интересует иностранцев. Полуостров Кони как туристический маршрут известен мало, его посещают в основном ученые.

Полуостров Кони – это нетронутая северная природа. Один из самых уникальных участков северного побережья Охотского моря. Здесь водятся разные виды морских птиц, белоплечие орланы, лисы и, конечно, медведи.

Сотрудники заповедника «Магаданский» решили разработать маршрут для туристической тропы на полуострове. Это три с половиной километра по скалам и лесу. Туристы смогут увидеть водопад, множество уникальных растений, птичьи базары – все, что может предложить природа необитаемого полуострова.

Андрей Котюх, заместитель директора заповедника «Магаданский»:

Кроме великолепных пейзажей на фоне моря. Тут еще достаточно много животных, растений, которые можно будет лично пронаблюдать по ходу движения. По экотропе. Птицы, медведи бурые.

Сейчас сотрудники заповедника планируют привлечь к строительству безопасной тропы инвесторов. А экскурсии они готовы проводить и сами. Экологический туризм в отдаленных и труднодоступных местах сейчас очень популярен у европейцев и американцев. Так что, в будущем, возможно, тропа полуострова Кони станет одной из туристических жемчужин Магаданской области.

Вверх