Из Франции до Магадана автостопом

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Две тысячи километров автостопом. Путешественник из Франции Стивен Тюнг почти две недели ехал из Якутска до Магадана. Молодой человек не стал во время пандемии возвращаться домой в Париж, а остался на семь месяцев жить в Якутске, заодно решил отправиться в экстремальную поездку по трассе Колыма. Стивен – путешественник, который старается жить в разных странах примерно по году, таким образом, он вливается в местную среду и изучает иностранные языки.

Сейчас обходит достопримечательности Магадана, а еще год назад постоянно жил в Чили. Французский путешественник и блогер Стивен Тюнг снимает свой фильм о поездке по трассе Колыма и много говорит об удививших его минувшей зимой якутских морозах. Свой рассказ по привычке начинает на испанском, но быстро переходит на русский.

Стивен Тюнг, путешественник:

Для меня этот опыт очень интересный, потому что это первый раз, когда я ощущаю минусовую температуру. Минус 40-45. И, как сказать, я хотел, что-то экстремальное.

В России Стивен уже девять месяцев, и почти все это время прожил в Якутске. Во Франции он известный геймер и так зарабатывает на жизнь. Во время путешествий работает, где получится. За год в Японии выучил японский, работая барменом. В Чили освоил испанский, зарабатывая в японском ресторане в Сантьяго. В Якутске решил преподавать английский, который выучил в Новой Зеландии. По-русски французский путешественник уже тоже говорит неплохо, общается в том числе в дороге.

Стивен Тюнг, путешественник:

Сейчас я работаю как преподаватель английского. Просто сейчас из-за ситуации немного трудно. Ну, короче, я работаю, где и живу. Сейчас в Якутске.

До Магадана из Якутска Стивен добирался почти две недели, проехал на четырнадцати автомобилях. В процессе, говорит он, понял, что россияне очень приветливые и гостеприимные люди.

Стивен Тюнг, путешественник:

Сейчас, если я пойду где-нибудь в Канаде и там будет, не знаю – 25, я буду, а все нормально. И в эту поездку я понял. Что российские они не холодные. Потому что у нас есть такой стереотип, что русские, извините, пьют водку каждый день, что они очень холодные и никогда не улыбаются.

Магаданские пейзажи теперь войдут в фильм Стивена о трассе Колыма, который он разместит в своих социальных сетях. В Магадане, правда, задерживаться надолго путешественник не собирается.

Сейчас в планах у Стивена возвращение в Якутск. Там ему предложили работу в языковой школе. А позже, когда Китай все-таки начнет принимать иностранцев, поездка в Тайвань. Стивен намерен выучить еще и китайский язык.

Людмила Щербакова

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…