Из Франции до Магадана автостопом

Две тысячи километров автостопом. Путешественник из Франции Стивен Тюнг почти две недели ехал из Якутска до Магадана. Молодой человек не стал во время пандемии возвращаться домой в Париж, а остался на семь месяцев жить в Якутске, заодно решил отправиться в экстремальную поездку по трассе Колыма. Стивен – путешественник, который старается жить в разных странах примерно по году, таким образом, он вливается в местную среду и изучает иностранные языки.

Сейчас обходит достопримечательности Магадана, а еще год назад постоянно жил в Чили. Французский путешественник и блогер Стивен Тюнг снимает свой фильм о поездке по трассе Колыма и много говорит об удививших его минувшей зимой якутских морозах. Свой рассказ по привычке начинает на испанском, но быстро переходит на русский.

Стивен Тюнг, путешественник:

Для меня этот опыт очень интересный, потому что это первый раз, когда я ощущаю минусовую температуру. Минус 40-45. И, как сказать, я хотел, что-то экстремальное.

В России Стивен уже девять месяцев, и почти все это время прожил в Якутске. Во Франции он известный геймер и так зарабатывает на жизнь. Во время путешествий работает, где получится. За год в Японии выучил японский, работая барменом. В Чили освоил испанский, зарабатывая в японском ресторане в Сантьяго. В Якутске решил преподавать английский, который выучил в Новой Зеландии. По-русски французский путешественник уже тоже говорит неплохо, общается в том числе в дороге.

Стивен Тюнг, путешественник:

Сейчас я работаю как преподаватель английского. Просто сейчас из-за ситуации немного трудно. Ну, короче, я работаю, где и живу. Сейчас в Якутске.

До Магадана из Якутска Стивен добирался почти две недели, проехал на четырнадцати автомобилях. В процессе, говорит он, понял, что россияне очень приветливые и гостеприимные люди.

Стивен Тюнг, путешественник:

Сейчас, если я пойду где-нибудь в Канаде и там будет, не знаю – 25, я буду, а все нормально. И в эту поездку я понял. Что российские они не холодные. Потому что у нас есть такой стереотип, что русские, извините, пьют водку каждый день, что они очень холодные и никогда не улыбаются.

Магаданские пейзажи теперь войдут в фильм Стивена о трассе Колыма, который он разместит в своих социальных сетях. В Магадане, правда, задерживаться надолго путешественник не собирается.

Сейчас в планах у Стивена возвращение в Якутск. Там ему предложили работу в языковой школе. А позже, когда Китай все-таки начнет принимать иностранцев, поездка в Тайвань. Стивен намерен выучить еще и китайский язык.

Людмила Щербакова

Поделиться:
Вверх