21-летний автостопщик из Крыма добрался в Магадан

13 тысяч километров на грузовых поездах и попутных машинах. В Магадан приехал 21-летний автостопщик из Крыма.

Свой путь автостопщик из Крыма Владимир Горшков начал не в купе, а в полувагоне грузового поезда. Себя туристом не называет, он — путешественник. Экстремальная дорога для него не хобби, а образ жизни. В этот раз решил посетить Магадан.

Кроме грузовых поездов 13 тысяч км от Черного до Охотского моря — это еще более 50 попутных машин и семисот часов дороги. В пути помогали опыт и доброта людей.

Путешествовать на дальние расстояния предпочитает один. Дорогу от Крыма до Колымы он преодолел за 28 дней. Маршруты не строил, ориентировался по ситуации. Предугадать, где будет следующая остановка получалось не всегда.

Как рассказывает Владимир, все началось с путешествия в Питер: денег на билет не было, решил добраться автостопом. Теперь в дороге он проводит более 6 месяцев в году. С 2017-ого на попутках он проехал Казахстан, Абхазию и Киргизию, но ездить по России любит больше всего.

Чтобы пересечь страну с Юга на Дальний Восток понадобились всего 4000 рублей, палатка, спальник и кружка, в которой запаривал гречку из нее же пил чай. Разнообразить походное питание помогали отзывчивые автомобилисты.

Владимир Горшков, путешественник:

То есть , если, например, ты на столько понравился водителю, что он тебя накормил в ближайшей кафешке, то ты уже в голове складываешь, что там: «О , 150 граммов риса сэкономил» или там буханку хлеба. Значит, 100-150 рублей у меня есть на будущее, значит, лишний раз я могу либо поесть, либо позволить себе что-то сладкое к чаю купить, какую-то шоколадку, например.

Главная цель маршрута — озеро Джека Лондона. Но прежде нужно найти подработку, чтобы заменить сломавшиеся в дороге блок питания, палатку, а также купить каяк для сплавов. А ещё, Владимир попробует поймать пароход, чтобы добраться до Зырянки: отец очень просил показать этот поселок на реке Колыма.

Дарья Лаптева

Поделиться:
Вверх