Настроить «цифру» помогают волонтеры

Магаданские «телеволонтёры» провели очередной рейд. Настроить цифровое телевидение помогают жителям по всему региону. Вчера активисты выезжали на помощь в посёлок Палатка, а сегодня уже работали в областном центре.

Ольга Назарчук уже два года всё своё свободное время посвящает волонтёрской работе, в этом году освоила навыки настройки цифрового телевещания, чтобы помогать колымчан.

Ольга Назарчук, волонтёр:

Эта акция проходит с 10 февраля до конца марта, точные рамки ещё не известны, потому что заказы постоянно приходят и это нужно распланировать всё. Сейчас у нас на дню второй заказ до этого мы ездили на Палатку.

Валентина Озолс и её муж приставку с антенной купила сразу, как узнали об отключении аналоговых каналов. Однако, настроить телевизор самостоятельно у них не вышло.

Валентина Озолс, жительница Магадана:

То, что помогают волонтёры я настолько ошарашена в хорошем смысле слова, правда, вчера пришли помогли сделать, мы что-то вот не допоняли, мы снова позвонили и они тут, как в сказке.

В центр поддержки уже поступило около 40 заявок на волонтёрскую помощь, 11 уже выполнены. Подключение позволяет принимать 20 бесплатных цифровых телеканов и три радиоволны.

Чтобы вызвать волонтёров на дом нужно позвонить по телефону горячей линии.
84132-643-563
Информацию о переходе на цифровое телевещание можно узнать на интернет-портале смотрицифру.рф.

Поделиться:
Вверх