Настроить «цифру» помогают волонтеры

Магаданские «телеволонтёры» провели очередной рейд. Настроить цифровое телевидение помогают жителям по всему региону. Вчера активисты выезжали на помощь в посёлок Палатка, а сегодня уже работали в областном центре.

Ольга Назарчук уже два года всё своё свободное время посвящает волонтёрской работе, в этом году освоила навыки настройки цифрового телевещания, чтобы помогать колымчан.

Ольга Назарчук, волонтёр:

Эта акция проходит с 10 февраля до конца марта, точные рамки ещё не известны, потому что заказы постоянно приходят и это нужно распланировать всё. Сейчас у нас на дню второй заказ до этого мы ездили на Палатку.

Валентина Озолс и её муж приставку с антенной купила сразу, как узнали об отключении аналоговых каналов. Однако, настроить телевизор самостоятельно у них не вышло.

Валентина Озолс, жительница Магадана:

То, что помогают волонтёры я настолько ошарашена в хорошем смысле слова, правда, вчера пришли помогли сделать, мы что-то вот не допоняли, мы снова позвонили и они тут, как в сказке.

В центр поддержки уже поступило около 40 заявок на волонтёрскую помощь, 11 уже выполнены. Подключение позволяет принимать 20 бесплатных цифровых телеканов и три радиоволны.

Чтобы вызвать волонтёров на дом нужно позвонить по телефону горячей линии.
84132-643-563
Информацию о переходе на цифровое телевещание можно узнать на интернет-портале смотрицифру.рф.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…