Комплекты спутникового ТВ доставят в поселки Колымы

Жителям Тенькинского, Хасынского и Сусманского округов, которым необходимы комплекты спутникового телевидения, доставят их в ближайшее время, это сорок восемь терминалов. Об этом Магаданским “Вестям” рассказал заместитель руководителя департамента информатизации Правительства Магаданской области Юрий Джафаров. Задержка, по словам Юрия Джафарова, поставки связана с транспортной логистикой. Вопрос решили с помощью авиатранспорта.

Юрий Джафаров, заместитель руководителя департамента информатизации Правительства Магаданской области:

Те, кто были найдены цена была непомерно завышена и являлась неприемлемой с учётом того, что определённая сумма денег уже были собраны с населения и проведена закупка на определённую сумму. В данном случае нам помогла ситуация, что раз в неделю из Якутии летает самолёт и данный груз был направлен самолётом.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…