Военкома региона сменили из-за недочетов мобилизации

Из-за множества ошибок при проведении частичной мобилизации по просьбе губернатора Сергея Носова в Магаданской области поменяли военного комиссара региона. Недочеты в работе прежнего во многом стали причиной перегибов, данные по подлежащим воинскому призыву не обновлялись. Об этом Сергей Носов сегодня рассказал в эксклюзивном интервью магаданским «Вестям».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации, я обратился на командующего Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера. Которые организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии. Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается. Нам предстоит большая работа по восстановлению системы воинского учета, организации системы бронирования работников наших предприятий. Это нужно будет сделать очень быстро, в кратчайшие сроки. 

Людмила Щербакова

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

В связи со сложными погодными условиями, Госавтоинспекция Магаданской области призвала водителей быть предельно внимательными. Не оставлять автомобили на проезжей части,…
Из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан

Из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан

Печальное известие. 26 ноября из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан, ему было шестьдесят лет. Родился в селе Гижига…
Освобождение участников СВО от платы за комуслуги

Освобождение участников СВО от платы за комуслуги

Сергей Носов утвердил порядок освобождения участников СВО от оплаты коммунальных услуг. Это горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроэнергия, отопление и…