“Золотую шайбу” взяли “Медведи” – завершились областные соревнования по хоккею

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В минувшее воскресенье завершились игры областных соревнований Всероссийского клуба юных хоккеистов “Золотая шайба” имени Анатолия Тарасова. 5 команд Магадана и области сражались за звание лидеров первенства. Финал соревнований не обошелся без потасовок на хоккейной площадке.

Хоккей – это фигурное катание в зоне боевых действий. Финальная игра среди команд младшей возрастной категории уже закончилась, но соперники продолжают выяснять отношения. На горячий лед после совсем юных хоккеистов выходят финалисты старшей возрастной группы. Команда “Медведей” из Магадана, она в сине-белой форме, и сборная Усть-Омчуга, в красной. Среди болельщиков Ольга Черноусова, мама одного из “Медведей”. Не пропустила ни одной игры турнира. Приобщила к хоккею и подругу

Ольга Черноусова, болельщик команды “Медведи”:

– Смотрели первую игру, они выиграли Омсукчан. И вот надеемся, что сегодня тоже
выиграют.
-Как считаете, “Медведи” фавориты?

Ольга Каленникова, болельщик команды “Медведи”:

– Конечно! “Медведи” Самые сильные, самые мощные. Мы их любим!

С первых минут высокий темп игры навязывает сборная Усть-Омчуга. “Красные” чувствуют себя на льду свободно, двигаются стремительно и выматывают “Сине-белых”. Вратарь “Медведей” уверенно отбивает атаки, но две шайбы противника оказываются в воротах магаданцев за первую двадцатиминутку .

– Что нужно сделать, чтобы победить в этом матче?
– Просто собраться с силами и начать нормально играть.
“Ну давай, собрались, ребята. Надо забить. Мы дома играем”

Стены магаданцам начали помогать уже в начале второго периода. На первых минутах “сине-белые” забрасывают первую шайбу в ворота соперников. “Медведи” проводят множество атак, чем ошеломляют сборную гостей. На перерыв команды уходят со счетом 3:2 в пользу Магадана. Напористость медведей и сдержанность выносливого Усть-Омчуга не дают зрительским трибунам утихнуть. Несмотря на малый возраст игроков, они показывают зрелищную игру. Третий период наполнен обоюдными атаками и проходит на высоких скоростях. Не обходится без грубой игры. Сборной Усть-Омчуга удается забить еще две шайбы. Но бело-синие оказываются сильнее. Итоговый счет 7:4 в пользу магаданских “Медведей”. Соревнования Всероссийского клуба юных хоккеистов “Золотая шайба” завершились награждением. В разных возрастных группах чемпионами области стали команды “Сокол”, “Кристалл”, и “Медведи”.

Игорь Власов

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…