Золотодобытчики хотят золотые значки ГТО

Около 30ти сотрудников компании «Полюс» сдали нормативы ГТО. Проверяют себя на прочность в золотодобывающей компании уже второй год. Готовность к труду и обороне проверила наша съемочная группа.

Надежда Казакова участвует в соревнованиях уже третий раз. Нормативы сдает каждые полгода. Этот зачет вместе с мамой сдают и двое сыновей. В 2017ом женщина получила золотой знак отличия. На награду высшей пробы рассчитывает и в этот раз.

Надежда Казакова, специалист отдела закупок работ и услуг «Полюс Магадан»:

В принципе это мне по силам, это интересно. В этом году я решила привлечь уже всю свою семью, так как компания «Полюс Магадан» дает такую возможность.

Золотодобывающее предприятие поддерживает сотрудников, которые любят спорт. Для них прямо на территории вахтового жилого комплекса в пос. Омчак Тенькинского района построили многофункциональный спортивный комплекс с игровым и тренажерным залами.

Дмитрий Семенюк, директор по персоналу и административной работе «Полюс Магадан»:

Для работников города Магадана мы компенсируем занятия в любых магаданских спортивных клубах, причем размер компенсации зависит от как раз от нормы сдачи ГТО. Если сдал нормы ГТО, то сумма компенсации больше.

Зачет по нормативам ГТО у сотрудников «Полюса» принимают работники регионального департамента спорта. На первом этапе представителикомпании “Полюс” сдали нормативу по бегу, отжиманиям, прессу, прыжкам в длину, метанию спортивного снаряда. Второй этап – плавание. После каждого испытания подводят итоги и отправляют результаты в минспорт России.

За все время, что сотрудники «Полюс Магадан» сдают нормы ГТО, среди них появилось уже 15 отличников спорта. Они получают вот такие золотые значки. Их выдает министерство спорта Российской Федерации.
Те, кто сдали нормативы на этих соревнованиях, получат знак ГТО через полгода.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Мы являемся свидетелями того, как пишется новая история Магадана. Сложно поспорить с  тем, что город-порт на берегу Охотского моря и…