Журналисты ГТРК активно участвуют в городской спартакиаде

В Магадане стартовала городская Спартакиада трудящихся – 2019, открытие прошло во Дворце спорта. В первый день соревнований участники продемонстрировали общую физическую подготовку.

Это одно из немногих событий, где в одном помещении собрались представители многих профессий. Около 20 организаций участниц, это не ярмарка карьеры и не ярмарка вакансий. А городская Спартакиада трудящихся.

Спустя полгода «труженики» опять на арене Магаданского дворца спорта. Ровно сто участников Спартакиады состязаются в четырёх видах.

Очерёдность упражнений каждый выбирает по желанию. Но есть и свои нормативы, на выполнение пресса даётся одна минута. Это тоже командная работа, ведь участнику необходимо хорошо зафиксировать ноги. Однако, как отмечают спортсмены из народа, домашнюю подготовку никто не отменял.

Не все участники Спартакиады этого года занимаются каким либо видом спорта, говорят организаторы. У многих предприятий команды обновились практически целиком. За выполнением упражнений следят жюри и секунданты, они же и фиксируют нарушения.

Ольга Фомина, главный судья городской Спартакиады трудящихся 2019:

Естественно люди многие до конца не знают правил, нарушая их. Особенно это тест на пресс и отжимание. Есть нюансы, которые указывают на то, что не все конечно умеют выполнять это упражнение.

Также участникам необходимо было прыгнуть в длину с места. На это давалось несколько попыток. А также пройти тест на гибкость. За звание самой спортивной борются журналисты ГТРК «Магадан». Следующие состязания запланированы на 3 марта, плавание.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…