Search
Close this search box.

Жители микрорайона «Солнечный» просят помощи у депутатов

Они хотят, чтобы там появилась спортивная площадка. Ее уже начали сооружать своими силами. Но, как говорят люди, этого мало.
Во дворе 25 дома по улице Зайцева не слышен детский смех и не гуляют ребята после школы. Такой парадокс жители микрорайона «Солнечный» объясняют просто. Причина в двадцатилетнем отсутствии спортивной площадки. Единственное, что заполняет двор -старые гаражи.
Восполнить такой пробел благоустройства решили сами жители за свои деньги еще год назад. Департамент САТЭК выделил им участок площадью 11 на 22 метра. Все документы уже согласованы. Смету не составляли, действуют по принципу – «кто чем может».

Геннадий Прудников, житель микрорайона Солнечный:

Спортивную площадку для футбола, хоккея в зимний период, допустим можно играть. Так, чтобы дети по асфальтированию или резиновому покрытию могли покататься. Как раз в покрытии и в ограждении нужна сильная помощь.

Уже сделали дренирующее основание, чтобы на поверхности не накапливалась вода. Разровняли участок и привезли железные столбы. Но приступить к основным этапам работы не могут, пока не будет покрытия.

Рядом стоит детская площадка и несколько тренажеров. Однако жители считают, что этого мало. В 25 доме больше 100 квартир. И практически в каждой есть дети и подростки. За помощью магаданцы обратились в Магаданскую городскую и областную Думы. Пока ждут ответа, наступают заморозки и, скорее всего работы перенесут на следующий год.

На федеральной автодороге "Колыма" погиб водитель

На федеральной автодороге "Колыма" погиб водитель

Вечером 12 июня в Хасынском округе произошло серьезное ДТП. Водитель Toyota Fortuner выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком…
Артефакты Гижигинска сохранят фонды музея

Артефакты Гижигинска сохранят фонды музея

  Найденные на раскопках Гижигинска артефакты передадут в Магаданский областной краеведческий музей. На описание археологам и историкам законодательство отводит три…
Колымские мотогонки по отвесной стене

Колымские мотогонки по отвесной стене

  В Магадане на карьере у птицефабрики “Дукчинская” открыли мотосезон традиционными состязаниями. Провела их Мотоциклетная Федерация региона совместно с комитетом…
Про любовь и нежность сквозь тысячи километров - акция "Письмо из Магадана"

Про любовь и нежность сквозь тысячи километров - акция "Письмо из Магадана"

  Около двух сотен добрых пожеланий отправили из столицы Колымы в разные уголки страны. День России региональный ТИЦ предложил встретить…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE