Search
Close this search box.

Жители Магадана разного возраста сегодня вышли на «Лыжню России»

От четырех до восьмидесяти лет – жители Магадана разного возраста вышли на «Лыжню России» в минувшую субботу. Больше трехсот человек преодолевали различные дистанции на лыжне. Участникам повезло с погодой, в Магадане потеплело, так что состязания получились по-настоящему массовыми.

«Лыжню России» в Магадане начинают со старта для самых маленьких участников. Многие из них либо недавно начали заниматься лыжами, либо и вовсе встали на лыжню впервые. Рядом бегут родители, которые помогают и подбадривают.

Людмила Черных, мама участницы соревнований «Лыжня России»: Ребёнок захотел, говорит пойду. –Трудно, ребенок? – Ариш, трудно?

В итоге Арина все-таки приходит к финишу. Победа для малышей пока не главное, здесь важно просто преодолеть свою дистанцию.

Участники соревнований преодолевают разные дистанции. От трехсот метров для малышей до трех километров для взрослых. Поучаствовать в «Лыжне России» могут все желающие.

Профессиональный спортсмен Андрей Захваткин приходит к финишу взрослой дистанции первым, обогнав даже стартовавших раньше его девушек. Было интересно, признается Андрей, удастся ли победить в соревнованиях.

Андрей Захваткин, победитель соревнований «Лыжня России»: Бежал, одних обогнать не мог, они там друг с другом борются. Тяжело было девочек обгонять.

В «Лыжне России» участвует вся семья Андрея. Вторым к финишу для самых взрослых лыжников приходит его отец Илья. Он много лет занимается, но здесь пришлось соревноваться с участниками значительно младше.

Илья Захваткин, участник соревнований «Лыжня России»: Группа 50 и старше. А мне 61. Те, кто не молодеет, а становятся взрослыми мужчинами после пятидесяти, они де на 10 лет моложе. И, соответственно, организма пока еще крепче. Поэтому труднее с каждым годом, конечно.

Но самой пожилой магаданской участницей «Лыжни России» стала Галина Терещенко. Ей восемьдесят и в прошлом она была членом магаданской лыжной сборной.

Галина Терещенко, участница соревнований «Лыжня России»: Очень даже интересно, поднимешься, потерпеть немножко. Но у меня дыхание уже видите какое. Конечно, я даже не заметила, как до 80 лет дожила. Очень довольна.

Всех участников соревнований награждают памятными медалями. Проигравших здесь нет, говорят судьи, «Лыжня России» – спортивный праздник, в котором каждый пробует свои силы.

Людмила Щербакова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

  Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли…
Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

  В Магаданской области сегодня началась приемная кампания в колледжи и техникумы. В этом году регион присоединился к федеральному проекту…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE