Search
Close this search box.

Веселые старты с автоматом Калашникова

Разобрать автомат Калашникова и встретиться в схватке с курсантами клуба «Подвиг». В областном центре прошли соревнования по военному многоборью «Веселые старты». Третий год подряд их проводят благодаря Магаданскому военному спортивно-техническому центру «Подвиг» и управлению по делам молодежи столицы Колымы. Местом встречи стал сквер 70-летия Магадана.
О правильной технике рукопашного боя и обращении с защитной экипировкой гостям состязаний рассказали педагоги и курсанты клуба «Подвиг». Они подготовили для желающих конкурсы с перетягиванием каната и сборке автомата Калашникова.
Сейчас в клубе«Подвиг» ежедневно занимаются более сотни детей от 8 лет.Из них около пятидесяти приняли участие в многоборье и показали другие навыки, которые получили за время обучения.

Степан Лавренюк,курсант Магаданского клуба «Подвиг»:

По понедельникам у нас получается бокс, приемы бокса. По вторникам и средам у нас борьба, приемы рукопашного боя, а по пятницам у нас получается идет качалка.

Недавно курсанты клуба вернулись со сборов в Севастополе. Там, на боксерском ринге они встретились со спортсменами из других городов России и заняли призовые места. За участие во всероссийских соревнованиях подвиговцев поощряют наградами.

Дмитрий Поддубный, курсант Магаданского клуба «Подвиг»:

В этом году центру «Подвиг» исполнилось 40 лет и в честь 40-летия и за личные достижения развития военно-патриотического воспитания мне была присвоена медаль от Магаданской военной части.

Уже в сентябре этого года Магаданский военный Спортивно-технический центр «Подвиг» откроет новый набор для желающих. Мальчики старше 8 лет могут попробовать поступить и занять свое место среди остальных 130 курсантов.

Подвели итоги работы первого года фонда "Защитники  Отечества"

Подвели итоги работы первого года фонда "Защитники Отечества"

  Более двух с половиной тысяч обращений за год поступило в фонд “Защитники Отечества”. Организация выступает социальным координатором. Ветеранам, бойцам…
Путь в Царствие небесное через частный суд

Путь в Царствие небесное через частный суд

  Мытарства места посмертного испытания души. Всего их 20. Среди них можно выделить: мытарства лжи, лености, гордости, гнева, клеветы, прелюбодеяния.…
Пушкинка отмечает 85-летие

Пушкинка отмечает 85-летие

  85-летие отметила Магаданская областная универсальная научная библиотека имени Пушкина. Точкой отсчета истории главного книгохранилища Колымы считают момент, когда в…
Экскурсии верхом на лошади набирают популярность в Магадане

Экскурсии верхом на лошади набирают популярность в Магадане

  Туризм в Магаданской области раскрылся в новой ипостаси – сейчас популярность набирают конные прогулки. Жителям и гостям региона проводят…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE