В Усть-Омчуге открыли тренажёрный зал

Современное оборудование для занятий фитнесом и кросс-фитом в рамках социального партнёрства приобрела компания «Полюс». Тренажёры будут доступны не только воспитанникам спортивной школы, но и всем жителям посёлка.

Каждый литр воды приближает открытие хоккейного сезона. В Усть-Омчуге уже по-зимнему морозно, минус двадцать два – самое время заливать лёд. За процессом хоккеисты сборной Тенькинского городского округа наблюдают из окна. Они набирают форму после летнего перерыва.

Влад , воспитанник «Тенькинской ДЮСШ»:

У нас тренажёрного зала не было, был зал тяжёлой атлетики, беговых дорожек не было. Есть новые виды тренажёров, которые я никогда не видел, здесь все тренажёры новые, не примитивные, как раньше были.

О многофункциональности нового оборудования рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы Усть-Омчуга Владимир Сутормин. Там, где раньше была раздевалка, сейчас современный тренажёрный зал. Программу «Развития спорта», которую выполняет Правительство Магаданской области, поддержали и социальные партнёры – компания «Полюс». В обновление спортивного зала вложили один миллион рублей.

Павел Ворсин, управляющий директор компании «Полюс Магадан»:

Это один из главных приоритетов компании, помимо того, что мы ратуем за здоровье людей, мы ещё и помогаем здоровье поддерживать, я считаю, что это очень хорошее мероприятие, я рад, что мы помогли это сделать, я знаю, что у людей изменилось мироощущение, я думаю, что с вводом этого небольшого комплекса, будет приятнее людям и работать, и ждать этого момента, когда можно прийти сюда и позаниматься спортом.

Основные посетители зала – воспитанники Тенькинской детско-юношеской спортивной школы и учащиеся образовательных учреждений. В свободное от занятий время тренажёрный зал откроет двери для всех жителей Усть-Омчуга.

Поделиться:
Вверх