В строящемся бассейне Омсукчана завершают отделку

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В середине следующего месяца к работе приступит комиссия, которой предстоит принять омсукчанский бассейн. Снаружи здание уже приобрело проектный вид. Сейчас в помещениях завершают отделочные работы. А вот в чаше плавательного бассейна привычную всем плитку укладывать не станут.
Это аппарат для отделки поверхностей полимочевиной. Уже скоро строители Омсукчанского плавательного бассейна передадут его своим коллегам, которым предстоит возводить аналогичный объект в поселке Палатка. Проект не предусматривает использования привычного кафеля для отделки чаши бассейна. Его заменит полимочевина – легкий, экологически чистый и очень герметичный материал.

Кирилл Пальчиков, руководитель компании “Лидер-строй”:

Приступаем к нанесению полимочевины на бассейн. Это специальное покрытие, оно редко, где применялось. В океанариуме во Владивостоке такое покрытие использовали. Уже от кафеля отошли. Идем к концу уже.

Сейчас на этой строительной площадке без выходных трудятся 30 человек. Самая сложная работа позади. Прошлой зимой возводить металлический корпус здания приходилось в 50-градусные морозы. Летом и осенью залили бетон. Остальное время заняла отделка, монтаж инженерных сетей. В здании уже запущено отопление. В середине марта специальная комиссия будет принимать бассейн в эксплуатацию.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Уникальность этого бассейна в том, что это первый объект который возводится в таких жестких северных условиях, при низких температурах. Это первый бассейн с применением технологии очистки воды озоном. К строительству второго приступили сейчас в Уфе. На Палатке в этом году приступим к строительству бассейна. Омсукчанский бассейн будет очень востребован его жителями, люди будут этому очень рады.

Строительство бассейна в Омсукчане идет в рамках федеральной программы. Часть средств выделили из областного бюджета. Уже в процессе работ решено усовершенствовать проект. На третьем техническом этаже сделают мини-спортзал. Работы по благоустройству прилегающей территории выполнят с приходом тепла.

Ежегодная легкоатлетическая эстафета прошла в Магадане

Ежегодная легкоатлетическая эстафета прошла в Магадане

Чистое небо, сухой асфальт. В этот день колымская погода пошла навстречу  спортсменам и создала благоприятные условия для пробежки. Сейчас в…
Завершился прием заявок на участие в легкоатлетической  эстафете 9 мая

Завершился прием заявок на участие в легкоатлетической  эстафете 9 мая

Завершился прием заявок на участие в легкоатлетической  эстафете девятого мая, посвященной семьдесят седьмой  годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В…
В Магадане прошли традиционные показательные выступления  юных фигуристов "Магаданские жемчужинки"

В Магадане прошли традиционные показательные выступления юных фигуристов "Магаданские жемчужинки"

“Магаданские жемчужинки” готовы продемонстрировать жюри свои  навыки фигурного катания. Чуприн – Сегодняшние соревнования пятые, юбилейные, на лёд вышло 30  спортсменов, от…
Резная ладья Валерия Попенченко осталась в Магадане

Резная ладья Валерия Попенченко осталась в Магадане

Раунд позади, но силы необходимо беречь – впереди еще два. В красном  углу ринга прошлогодний обладатель резной ладьи магаданец Илья …