Search
Close this search box.

В посёлке Сокол прошёл ежегодный марафон ветеранов «Магаданской лыжни»

Колымские спортсмены боролись за первенство на четырёх дистанциях, самая длинная из которых – 50 километров.

За первенство они будут сражаться в яркой, спортивной форме и на лыжах. Но в память о Великой Победе и с благодарностью нашим ветеранам.

В уже традиционном соколовском лыжном марафоне участвуют воспитанники спортивных школ посёлка Сокол, Палатки, Олы, Магадана. А также любители спорта и ветераны.

В этом году на лыжню вышли более ста человек. Соревноваться будут в нескольких категориях – дети, юноши и девушки, взрослые. И традиционно, в начале, напутствие от ветеранов.

Старт общий, с промежутком в несколько секунд. Каждый из спортсменов самостоятельно выбирал протяжённость дистанции, от 10 до 50 км.

Первыми стартовали мужчины, на дистанцию 50 км, их 9. Среди них представители управления ФСБ и областного УМВД.
За ними те, кто выбрал забег на 30 километров, а далее молодежь. Здесь, необходимо пробежать 20 километров. Евгений Козликин, приехал на марафон из Олы. Это довольно сложная трасса, по его мнению.

Небывалые температурные рекорды апреля в этом году, доставили проблем марафонцам. Снег зернистый, поэтому сложно подобрать мазь для лыж. Из-за сильной отдачи снижается скорость, а на спусках, тяжело сохранять равновесие.

Некоторые спортсмены самостоятельно сходили с дистанции. Это по сути, пятикилометровый круг с двумя крутыми подъёмами. Девочкам они давались сложно.
В итоге лучший результат на дистанции двацать километров показал Евгений Козликин из Олы-31мин.30 сек. А его соперник Илья Горбунов отстал от него всего на 12 секунд.

На дистанции 50 км., первое место у лыжника магаданского управления ФСБ . Результат один час 55 минут и 23 секунды. С отставанием в десять минут серебро взял воспитанник лыжной школы им.Елены Вяльбе. На третьем месте – марафонец команды УМВД области.

Один неверный вопрос и ты - банкрот

  Житель Магадана решил заработать на инвестициях и лишился более миллиона рублей. Об этом происшествии сообщила полиция Колымы. В большинстве…
Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
Биотехнологию для выращивания сиговых отрабатывают рыбоводы завода на Оле

Биотехнологию для выращивания сиговых отрабатывают рыбоводы завода на Оле

  В Магаданской области приступили к разработке биотехнологии выращивания рыб рода сиговых. На Ольском рыбоводном заводе экспериментируют с кормами и…
Водные виды спорта необходимо развивать в регионе - интервью с лидером сборной команды по спортивному туризму

Водные виды спорта необходимо развивать в регионе - интервью с лидером сборной команды по спортивному туризму

  Вошли в тройку, поднялись на строчку выше. Команда сборной Магаданской области по спортивному туризму на водных дистанциях вернулась с…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE