В поселке Палатка строят бассейн

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Палатке планируют открыть в уже декабре этого года. Строители приехали из Красноярска, в течении двух недель они хотят завершить монтажные работы. Далее подробнее.

Несмотря на двадцати градусные морозы работы на площадке не прекращаются. Стальной каркас будущего бассейна практически смонтирован. Сейчас занимаются «высотными» работами.

Александр Безкостин, монтажник строительного участка физкультурно-оздоровительного комплекса.

Кровлю доделываем, завариваем бассейн. В течении двух недель постараемся закончить монтажные работы.

Все металлоконструкции произвели в Новокузнецке и доставили на Колыму морем. Там же делали составляющие уже работающего «близнеца» в Омсукчане. Конструктивы собирают по схеме, все детали пронумерованы.

Монтаж чаши бассейна уже завершили. Видно по краевой стенке, что он имеет скат, а значит тут будут установлены трамплинные площадки. Далее всю эту поверхность будут обрабатывать специальным биологическим веществом-полимочевиной.

Этот органический полимер, контактируя с водой, не выделяет вредных веществ. Такие технологии необходимы для очистки воды без использования хлора, говорят подрядчики. В будущем комплексе будет три дорожки для плавания по 25 метров.

Александр Басанский, первый заместитель Магаданской областной Думы:

По Ольскому и Хасынскому округу, будем говорить будет два плавательных бассейна. Т.е в Ольском и Хасынском округе, два спортивных комплекса. Губернатор активно нам помогает по всем этим вопросам.

Объект стоимостью около двухсот млн.рублей, а это деньги федерального, областного бюджетов и средства соц.партнёров, планируют сдать в декабре. Параллельно идёт строительство бассейна в посёлке Ола.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…