В поселке Палатка строят бассейн

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Палатке планируют открыть в уже декабре этого года. Строители приехали из Красноярска, в течении двух недель они хотят завершить монтажные работы. Далее подробнее.

Несмотря на двадцати градусные морозы работы на площадке не прекращаются. Стальной каркас будущего бассейна практически смонтирован. Сейчас занимаются «высотными» работами.

Александр Безкостин, монтажник строительного участка физкультурно-оздоровительного комплекса.

Кровлю доделываем, завариваем бассейн. В течении двух недель постараемся закончить монтажные работы.

Все металлоконструкции произвели в Новокузнецке и доставили на Колыму морем. Там же делали составляющие уже работающего «близнеца» в Омсукчане. Конструктивы собирают по схеме, все детали пронумерованы.

Монтаж чаши бассейна уже завершили. Видно по краевой стенке, что он имеет скат, а значит тут будут установлены трамплинные площадки. Далее всю эту поверхность будут обрабатывать специальным биологическим веществом-полимочевиной.

Этот органический полимер, контактируя с водой, не выделяет вредных веществ. Такие технологии необходимы для очистки воды без использования хлора, говорят подрядчики. В будущем комплексе будет три дорожки для плавания по 25 метров.

Александр Басанский, первый заместитель Магаданской областной Думы:

По Ольскому и Хасынскому округу, будем говорить будет два плавательных бассейна. Т.е в Ольском и Хасынском округе, два спортивных комплекса. Губернатор активно нам помогает по всем этим вопросам.

Объект стоимостью около двухсот млн.рублей, а это деньги федерального, областного бюджетов и средства соц.партнёров, планируют сдать в декабре. Параллельно идёт строительство бассейна в посёлке Ола.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…